Россия / Дагестан / 30 январь 2019

В Дагестане медсестра спасла многодетного отца, которого зажало в зависшем над пропастью бульдозере

В Дагестане медсестра спасла многодетного отца, которого зажало в зависшем над пропастью бульдозере


В Махачкале вручили награду медсестре, которая оказала помощь мужчине, застрявшему в кабине перевернувшегося бульдозера

Инцидент произошел в октябре 2018 года во время ремонта дороги на участке Дылым — Шавдан — Халатала в Казбековском районе. Бульдозер перевернулся четыре раза и завис над пропастью, водитель оказался придавленным спецмашиной.

Перевернутый бульдозер заметили пастухи, которые сообщили о происшествии в скорую помощь и полицию. Бригада врачей находилась на выезде, поэтому медсестра Равшан Эмеева, принявшая вызов, сама выехала на место.

Женщина пролезла в кабину бульдозера, сделала укол теряющему сознание водителю, после чего взяла мужчину за плечи и перетянула на менее продавленное место в машине.

Жители села удерживали бульдозер в течение трех часов и помогли вытащить пострадавшего, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Мужчину — отца семерых детей — госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами и множественными ранами. После оказания необходимой помощи мужчину выписали из больницы, его жизни ничего не угрожает.

В пресс-службе Дагестанского профсоюза работников здравоохранения РФ сообщили, что Эмееву, оказавшую своевременную помощь, наградили почетной грамотой и дали денежное вознаграждение. 

Как писали Юга.ру, в сентябре в Махачкале имам помог выбраться из тонущей машины женщине с ребенком. А в декабре в столице Дагестана прохожие поймали упавшую с пятого этажа девочку.

Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x