В Мире / Грузия / 03 февраль 2019

Подошва треккинговой обуви: Vibram и другие

Трудно поверить, что всего лишь 80 лет назад походы в горы осуществлялись в обуви с деревянной (!) подошвой. Скалолазы в своей практике использовали еще один сомнительный вариант – ботинки с подошвой из кожи, набитой внутри гвоздями. И вот на помощь всем любителям горных походов пришел итальянский альпинист Витале Брамани. Он изобрел и запатентовал первую в мире резиновую подошву – Vibram, которая и по сей день является лидером на рынке треккинговой обуви. Сегодня компания Vibram сотрудничает с ведущими производителями туристической обуви, среди которых итальянская фирма Zamberlan.

Виды подошв от Vibram и Zamberlan:

Vibram – обувь для походов с данной подошвой характеризуется высоким сцеплением (как на мокрой, так и на сухой поверхности), хорошей износостойкостью, широким температурным диапазоном (от летнего зноя до мороза в горах) и естественной формой изгиба для стоп.

AMS – эксклюзивный вариант от Zamberlan. Особо прочная резина и специальное расположение «кулачков» протектора максимально повышают сцепление подошвы с любой поверхностью.

Durasoble – модель разрабатывалась фирмой Vibram исключительно для туристической марки CampuS. Она без труда подойдет для легкой городской прогулки, послужит незаменимым вариантом в обуви для треккинга, также используется для горных походов.

Easy Step In – еще одна подошва от знаменитой компании Vibram. Такая модель подойдет всем, кто решил заняться преодолением вертикальных стен и ледолазаньем. Подошва имеет специальный выступ-рант, защищающий ботинок и позволяющий закреплять кошки.

Evolution – совместное «детище» Vibram и Zamberlan. Облегченная и прочная Evolution благодаря специфической форме усиленно гасит ударные нагрузки и отличается высоким сцеплением, что очень важно для туристических ботинок.

Подошва треккинговой обуви: Vibram и другие

L.H.O.7. – следующая разработка Vibram и Zamberlan характеризуется стильным дизайном. Двухслойное наполнение, долговечность резины, обилие высокотехнологических деталей – словом, все, что нужно, здесь есть.

RRS – еще один вариант подошвы треккинговой обуви от Zamberlan. Характеризуется повышенной водонепроницаемостью, а также необходимой жесткостью, обеспечивающую ботинку нужную форму.

Vibram XS-Grip – самая тонкая в мире подошва для скалолазанья. Ее толщина не превышает 1 мм! Благодаря принципиально новому составу резины, модель сохраняет предельно высокое сцепление на ползущих грунтах (известняки), на камнях (гранит) в любое время года. Не влияет подобное уменьшение толщины и на всемирно известную износостойкость подошв Vibram.

Zamberlan Dual Grip – это серьезное ударопоглащение, повышенная прочность, скромный вес и улучшенное трение независимо от поверхности соприкосновения. Используется в качественной треккинговой обуви, предназначенной для серьезных нагрузок.

Zamberlan Penta Grip – отличается особой комфортностью и мягкостью, не теряя при этом своих основных качеств: сцепления и износостойкости.

Zamberlan Vibram 3D – модель совместного производства предназначена для широкого спектра туристической обуви. Состоит из трех слоев и обладает стабилизирующим эффектом.

ZCS – подошва фирмы Zamberlan с системой амортизации, она отлично справляется с ударными нагрузками при ходьбе по пересеченной местности. Материал подошвы характеризуются ярко выраженными демпфирующими свойствами.

Итак, наверное, вы уже поняли, какое огромное значение имеет подошва при выборе обуви для походов. Даже если внешние характеристики ботинок или кроссовок схожи, подошва определяет, будет ли это обувь для альпинизма, туристических походов, жесткого треккинга или простых пеших прогулок.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х