Россия / Адыгея / 31 январь 2019

Занятия в школах Волгограда и Шахт сорваны из-за сообщений о бомбах

Занятия в школах Волгограда и Шахт сорваны из-за сообщений о бомбах

Правоохранители проверяют информацию о минировании 16 зданий в Волгограде, в том числе школ и больниц. В городе Шахты Ростовской области сообщения о бомбах оказались ложными, но для безопасности детей занятия во всех школах сегодня отменены.
Как писал "Кавказский узел", в Краснооктябрьском районе Волгограда сегодня эвакуировали учеников, педагогов и обслуживающий персонал из школы № 49 после сообщения о минировании.

30 января после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий на Кубани, Ставрополье, в Астраханской области и Ингушетии. После проверок силовики сообщили, что информация о бомбах оказалась ложной.

Сегодня поступили сообщения о минировании 16 объектов в Волгограде, в том числе школ, больниц и административных зданий, сообщил сотрудник пресс-службы администрации области. "Информация поступала на электронную почту", - уточнил он.
По его словам, специалисты проверяют эту информацию, пишет "Интерфакс-Юг".
Количество сообщений о минировании "растет с каждой минутой", сообщил информированный источник агентства. "Проверяются на наличие взрывных устройств 16 объектов, включая школы, больницы и городскую думу Волгограда. Но количество сообщений с каждой минутой растет", - сказал он.
Информация о бомбах в Ростовской области и Адыгее оказалась ложной
Из-за сообщений о минировании во всех школах города Шахты Ростовской области сегодня отменены занятия. "По поручению главы администрации Андрея Ковалева во всех учреждениях города введен режим обеспечения повышенной безопасности. Все школы взяты под усиленную охрану", - сообщила пресс-служба мэрии.
По данным властей, 30 января в несколько городских школ по электронной почте поступили сообщения о бомбах, но они не подтвердились, говорится в пресс-релизе городской администрации.
Информация о минировании административных зданий и образовательных учреждений поступила 30 января и на электронные адреса органов власти Адыгеи, сообщил пресс-центр исполнительных органов власти республики.
"Была проведена эвакуация людей. Специальные службы обследовали здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Признаков закладки взрывных устройств не обнаружено", - говорится в сообщении, размещенном 30 января на сайте главы республики.

В сентябре и ноябре 2017 года волна сообщений о минировании привела к эвакуации людей в Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Махачкале и других городах России. Все сообщения о бомбах оказались ложными. После этого 20 декабря 2017 года Госдума вдвое, до 10 лет лишения свободы, увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании.

Напомним, что вчера, 30 января, массовая эвакуация из зданий школ, больниц, торговых центров и органов власти прошла не только на юге России. Среди регионов, где были получены сообщения о минировании, Нижегородская, Тамбовская, Мурманская, Рязанская, Липецкая, Псковская, Архангельская, Ивановская, Владимирская, Вологодская, Псковская, Смоленская, Брянская области, Йошкар-Ола и Калининград, Карелия. Ни в одном случае сообщения о взрывных устройствах не подтвердились.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x