Перевозчики в Кабардино-Балкарии связали повышение тарифов в маршрутках с ценами на АЗС

Перевозчики в Кабардино-Балкарии связали повышение тарифов в маршрутках с ценами на АЗС

Подорожание газа на автозаправках в Кабардино-Балкарии привело к росту стоимости проезда в маршрутных такси, рассказали опрошенные "Кавказском узлом" перевозчики. Местные жители пожаловались, что это ударило по их карманам.
Как писал "Кавказский узел", водители в Кабардино-Балкарии пожаловались на дороговизну газового топлива на заправках. На фоне заявления Минэнерго республики о снижении стоимости топлива автолюбители изъявили готовность бойкотировать АЗС в Нальчике.
Высокая стоимость газа на заправках привела к тому, что стоимость проезда в маршрутных такси в октябре-ноябре 2018 года выросла с 15 до 18 рублей, а с 1 февраля - до 20 рублей в дневное время и 25 рублей в вечернее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель занимающийся пассажирскими перевозками компании "Союз-Авто" Мурат Тлупов.
Он отметил, что объемы потребления газа микроавтобусами зависят от установленного на них газового оборудования. "В среднем это 10 литров в день стоимостью от двух до двух с половиной тысяч рублей, если по цене 20 с лишним рублей за литр. Речь идет о пропане. Метан стоит дешевле, он обходится в пределах от полутора до двух тысяч рублей в день. При таких ценах на топливо - даже на газ, не говоря уже о бензине - транспорт либо должен работать себе в убыток, либо вынужден повысить тарифы на проезд", - пояснил Мурат Тлупов.
Стоимость топлива сказывается и на заработках перевозчиков, и на ценах на проезд, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Борис Мулаев, занимающийся частным извозом. При этом он не согласился с тем, что в соседних регионах газовое топливо дешевле, чем в Кабардино-Балкарии. "Я на днях заправлялся в Пятигорске - там пропан стоит до 25 рублей, дороже, чем у нас", - отметил он.
На заправках "НТК" и "Насып" пропан стоит 20,2 рубля за литр, на автозаправках "Лукойла" - 21, 20 рублей. Самая высокая цена на газ на автозаправочных станциях "Роснефти" - 23,10 рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".
Повышение тарифов на проезд ощутимо отражается на расходах, отметила жительница поселка Хасанья Марзият Холаева. "Когда я выезжаю утром на работу, всегда встречаю знакомых в маршрутном автобусе, и мне приходится оплачивать и за них - не отвернешься же, неудобно. Потом в течение рабочего дня мне приходится передвигаться по городу – работа такая. В общем, подорожание очень даже бьет по карману", - рассказала Холаева.
В республиканском управлении Федеральной антимонопольной службы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что жалобы от жителей на высокую стоимость газа не поступали, этим вопросом ведомство не занималось.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x