В Мире / Армения / 08 февраль 2019

Вагаршак Аветисян прекратил голодовку в армянской тюрьме

Вагаршак Аветисян, осужденный на пожизненное заключение, прекратил начатую 30 января голодовку после визита главы парламентской комиссии по правам человека. Состояние здоровья заключенного удовлетворительное, сообщил Минюст Армении.
Как писал "Кавказский узел", 30 января Вагаршак Аветисян, приговоренный к пожизненному заключению по обвинению в убийстве, объявил голодовку, требуя пересмотра уголовного дела и встречи с министром юстиции Армении.
Вагаршак Аветисян прекратил голодовку по просьбе главы парламентской комиссии по правам человека Наиры Зограбян, которая посетила сегодня осужденного, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Нона Навикян.
"После встречи с парламентарием Аветисян принял решение о прекращении голодовки", - сказала она.
Состояние здоровья Аветисяна удовлетворительное, он находится под контролем врачей, добавила пресс-секретарь министерства.
Наира Зограбян подтвердила, что Вагаршак Аветисян и другой осужденный Андраник Геворкян, также ранее объявивший голодовку, прекратили акцию протеста по ее рекомендации. Они написали заявление, в котором отметили, что прекращают голодовку, "доверяя Зограбян и будучи уверенными в том, что только она сможет добиться решения их проблем", сообщает "Sputnik-Армения".
Комментариями Аветисяна либо его представителей относительно причин прекращения голодовки "Кавказский узел" пока не располагает.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
x