В Сирии погиб офицер сил спецопераций из Тихорецка — Би-би-си

В Сирии погиб офицер сил спецопераций из Тихорецка — Би-би-си


В Сирии при выполнении боевого задания погиб российский контрактник из Тихорецка Максим Плетнев. СМИ пишут, что он служил в элитных силах специальных операций

Плетнев погиб 31 января в возрасте 24 лет. 4 февраля его похоронили на кладбище в Тихорецке, сообщили в пресс-службе администрации Тихорецкого района. Там не уточняется, где и при каких обстоятельствах погиб солдат. Но об этом написала газета «Тихорецкие Вести», но впоследствии это описание было удалено. Там говорилось, что Плетнев выстрелил управляемым снарядом по ракетной установке противника, который в ответ выстрелил в него.

Максим Плетнев окончил военное училище имени 4-й Краснознаменной воздушной армии Таганрога. С 2012 года проходил службу в вооруженных силах РФ, служил в ВДВ.

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team совместно с Би-би-си провели расследование и установили, что Плетнев служил в составе сил специальных операций — подразделения российских вооруженных сил, сформированного в 2009 году. 

«Этим может объясняться его гибель в период относительного затишья на фронтах сирийской войны: ССО в Сирии выполняют точечные задания против сил сирийской оппозиции и джихадистских группировок. Плетнев мог погибнуть как в столкновении с остатками боевиков ИГ на востоке Сирии, так и в районе провинции Идлиб, где периодически вспыхивают бои некоторых антиасадовских формирований со сторонниками сирийских властей», — отмечается в расследовании.

Минобороны России о гибели Плетнева пока официально ничего не сообщило.

Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
x