В Мире / Армения / 12 февраль 2019

Пять министерств сокращены в Армении

Пять министерств сокращены в Армении

Из 17 министерств в составе правительства Армении продолжат работу 12, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Чиновники сокращенных министерств смогут найти себе работу в частном бизнесе, считает министр экономики Тигран Хачатрян.
Как писал "Кавказский узел",  в декабре 2018 года Никол Пашинян не исключил сокращение числа министерств в Армении с 17 до 12. Против планов реорганизовать министерства 21 декабря вышли на акцию протеста сотрудники министерства культуры страны и сотрудники Миндиаспоры. 19 января президент Армении Армен Саргсян подписал указ о назначении 12 министров.
Обсуждения вокруг структуры правительства страны завершены, в правительстве Армении будут работать 12 министерств, написал 8 февраля на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Продолжат работу министерство иностранных дел, министерство обороны, министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство юстиции, министерство труда и социальных вопросов, министерство образования, науки и культуры, министерство охраны природы, министерство здравоохранения, министерство финансов, министерство экономики, министерство территориального управления и инфраструктуры,
министерство индустрии высоких технологий, пишет "Арменпресс". Таким образом, под сокращение попали Минкультуры, министерство сельского хозяйства, министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, министерство диаспоры, министерство спорта и по делам молодежи. 

Никол Пашинян отметил, что в аппарате премьер-министра будет создана должность главного комиссара по делам диаспоры, который будет представлять главу правительства в отношениях с диаспорой. "Главный комиссар будет от имени премьера координировать работу правительства с диаспорой", - написал Пашинян (перевод корреспондента "Кавказского узла").
Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян на прошедшем 8 февраля брифинге отметил, что оставшиеся без работы в результате структурных изменений в правительстве чиновники смогут проявить себя в частном секторе.
"Попавшие под сокращение госслужащие могут приложить усилия и переквалифицироваться, у них, по словам Хачатряна, появятся новые возможности", - приводит его слова корреспондент "Кавказского узла".
Комиссия по вопросам молодежи, спорта и культуры верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" призвала правительство пересмотреть решение об упразднении министерств культуры, спорта и по делам молодежи и слиянии их с министерством образования и науки, так как "это неверное решение может привести к необратимым результатам", следует из распространенного комиссией заявления.
"На протяжении тысячелетий армянская культура наряду с армянским языком и церковью была основной опорой нашей идентичности, она сформировала национальную систему ценности и все то, что сделало нас узнаваемыми в мире. Культуре отведена большая роль в сегодняшней и завтрашней политической жизни Армении", - отмечается в заявлении.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х