В Мире / Грузия / 11 февраль 2019

ТОП - 11 мест обязательных к посещению по версии известного американского журнала "National Geogr..

На почетном первом месте — столп Кацхи, расположенный неподалеку от города Чиатура (регион Имерети). Это 40-метровый столп природного происхождения, на вершине которого построен монастырь.

ТОП - 11 мест обязательных к посещению по версии известного американского журнала "National Geogr..
Столп Кацхи

Исторические памятники в древней столице Грузии - городе Мцхета (в 20 км от Тбилиси), заняли второе место. Благодаря большому количеству религиозных достопримечательностей этот город называют "Вторым Иерусалимом". Храм Джвари, Собор Светицховели, Собор Самтавро некоторые из них.

Это невероятно, но именно вид с храма Джвари во Мцхета также попал в список издания. Храм был построен в VII веке и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Монастырь Джвари и вид на реку Кура

National Geographic обязательно советует посетить уникальный пещерный комплекс Вардзия. Комплекс был создан во времена правления Царицы Тамары (XII-XIII века) и считается одним из лучших мест для посещения в Грузии.

Пещерный монастырь Вардзия

Пятое место в списке лучших мест Грузии занял Уплисцихе. Это древний пещерный город II-I тысячелетия до н. э., который является одним из самых излюбленных мест как для гостей страны, так и для ее жителей.

Пещерный город Уплисцихе.

Бездонное озеро ("удзиро тба") в регионе Рача - еще одно место, которое привлекло внимание авторов National Geographic. Водохранилище расположено между вершинами Китицвета и Доломиси, высота которых превышает три тысячи метров над уровнем моря.

Озеро Удзиро Тба

Крепость Ананури тоже оказалась списке лучших мест Грузии. Одна из древнейших крепостей Грузии расположена вдоль дороги, ведущей к грузино-российской границе, в 70 километрах от Тбилиси.

Крепость Ананури

Издание пишет, что есть множество причин посетить Тбилиси, но одна из них - это здание Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили.

1 из 3 Здание Тбилисского государственного театра оперы и балета им. Захария Палиашвили.

Поселение "Гадачрили гора" в регионе Квемо Картли – еще одно место, которое попало в статью. Это поселение периода неолита, где были обнаружены виноградные косточки, датируемые тысячелетиями до н.э.

Раскопки Древней Грузии

Арка Дружбы на Военно-Грузинской дороге заняла десятое место в списке. Памятник был построен в 1983 году, чтобы отпраздновать двухсотлетие Георгиевского договора между Грузией и Советской Россией.

Арка дружбы народов.

Канатные дороги Чиатура (регион Имерети) замыкают список. В статье рассказывается, что еще с 1800 года шахтеры использовали канатные дороги, чтобы передвигаться по неровной местности.

Канатная дорога г. Чиатура

Если хотите посетить эти и другие места пишите нам в группу в «написать сообщение» или «заказать тур со скидкой» и вы точно прикоснетесь с древней культуре Грузии!

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
x