В Мире / Грузия / 11 февраль 2019

Заповедник Акамас – райский уголок Кипра

Удивительный историко-природный заповедник Акамас – одно из самых уникальных и живописнейших мест на планете. Здесь вас ждут невероятные пейзажи, лазурные бухты с кристально-чистой водой, богатый растительный и животный мир, а также возможность прикоснуться к древним легендам и мифам. Отправляйтесь в увлекательный поход по Кипру и откройте для себя этот райский уголок Средиземноморья.

Заповедник Акамас расположен на одноименном полуострове, всего лишь в 50 км на запад от города Пафос. Площадь парка занимает 230 кв. км. и находится под защитой ЮНЕСКО.

Согласно древним легендам именно к этим берегам причалили корабли Тесея, когда он покинул Афины. Юноша основал на полуострове большой город, а покровительствовала ему сама красавица Афродита. За период многочисленных войн Кипр не раз подвергался разрушениям и пожарам, однако город Тесея оставался цел. Именно поэтому данную местность летописцы прозвали «Акавтос» (или «Акамас») – несгорающая. Сегодня ученые и археологи не теряют надежду найти мифический город Тесея. Как знать, возможно, в походе по Кипру именно вам посчастливиться наткнуться на следы древней цивилизации! А пока оставим в стороне историю и полностью растворимся в красоте здешней природы.

В заповедник Акамас путешественники спешат, чтобы почувствовать удивительную гармонию с первозданным миром. Здесь растут более 500 видов растений, пятая часть из которых – эндемики. На скалистых холмах полуострова пасутся дикие козы, в воздухе порхают около 30 видов бабочек (15 из них занесены в Красную Книгу). Также на территории парка находится знаменитый во всем мире пляж Лара. Именно тут откладывают яйца обыкновенные и зеленые морские черепахи, относящиеся к исчезающим видам. Иногда туристы становятся свидетелями потрясающего зрелища, как сотни тысяч вылупившихся черепашек устремляются к воде. Из 5 особей выживет только 1, чтобы через несколько лет снова вернуться на пляж Лара.

Еще на полуострове живут редчайшие пернатые хищники – грифоны Вультура, а на крупных камнях могут греться ядовитые змеи (осторожность здесь не повредит).

И это далеко не все, на территории заповедника Акамас вы также можете прогуляться по тропе Адониса, посетить величественный каньон Авакас и окунуться в купальни самой Афродиты. Словом, он стоит того, чтобы его посетить!

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
x