В Мире / Грузия / 13 февраль 2019

Самые красивые бухты Турции

Если вы цените и любите лазурное море в одном флаконе с первозданностью природы, абсолютной свободой и невероятными пейзажами, бухты Турции – это именно то, что нужно. Где их найти? Те, которые мы представим в данной подборке, расположились в западной части легендарной Ликийской тропы.

Самые красивые бухты Турции

Интереснейший экземпляр – морская бухта с руинами Сабинджакли. Никакой информации о древних строениях мы не нашли, но даже невооруженным взглядом видно, что кладка относится к временам римского правления. О том же говорят и местные гробницы. Можно предположить, что это место когда-то служило прекрасным природным портом.

Спуск к морю достаточно крутой и каменистый. Но если коленки готовы к нагрузкам, а душа жаждет приключений, смело спускайтесь к берегу и получайте в награду средиземноморские бухты, фантастические скалы и рифы, сочную зелень, прозрачную водичку, манящую морскую гладь.

А это, пожалуй, любимая турецкая бухта под названием «Райская». И таки да, она райская! Мельчайший мягкий песок, впечатляющие размеры, а самое главное – это наличие пресной воды, что позволяет не только посетить это местечко, но и остаться на ночь. Скажу больше: здесь можно жить и жить, как в раю. Правда, подъезда для автомобилей нет, сюда можно попасть либо на катере, либо по достаточно экстремальной, но вполне проходимой тропке.

Лазурное море, буйная зелень, уединение... Райская бухта, безусловно, заслуживает своего названия. Здесь особая, неповторимая атмосфера.

Цвет воды в Средиземном море настолько магический, что любоваться им можно вечно, но есть одно «НО». Долго смотреть не удастся, уж больно сильный соблазн забежать с разбегу и искупаться)).

Под деревушкой Кабак каждый изгиб берега моря – отдельный маленький мир, и таких миров тут десятки. Люди привыкли называть их бухтами, но мне кажется – одним словом описать такой уголок невозможно, ведь его нужно чувствовать, вдыхать соленый воздух, впитывать счастье каждой клеточкой тела. Кажется, что это не соседняя Турция, а далекий экзотический Вьетнам.

А ниже на фото вы видите другое интересное место - участок где-то между деревней Кабак и Фарали. Если следовать тропке вдоль моря длиной в 9 км, то примерно на полпути вы непременно попадете сюда. Совершенно другая, необычная и живописная бухточка в самом сердце Средиземного моря с камнем в центре, с которого, к слову, очень удобно прыгать прямо в воду.

Не верится, что это море - больше похоже на бассейн. А главное - это отсутствие дурацких шезлонгов, толп людей и какой-либо цивилизации в общем.

И, конечно же, знаменитейшая Бухта Бабочек – жемчужина турецкого побережья. Кажется, спуститься туда невозможно, но это не так. Тропинка есть, хотя в некоторых местах понадобится помощь веревок, которые тут заботливо навешены. Путь не прост, но он того стоит! Главное, чтобы обувь была хорошей, шлепки тут вам не союзники, а вот ботинки или кроссовки - самое то.

В здешних уголках вполне можно устроить дикий палаточный отдых, от которого получишь массу удовольствия и кайфа. Все места на фото сделаны на отрезке пути протяженностью около 16 км. Можно пробежать за день или же растянуть на любой период времени.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
x