Россия / Адыгея / 10 июнь 2018

В Адыгеи отметили очередной День Адыгэ Хьалыжъу 2018

Что в этих пирожках уникального и неповторимого спросите Вы? Все дело в сыре… Адыгейский сыр, прежде всего, популярен среди народов Кавказа и широко применяется при приготовлении различных национальных блюд. Ценен сыр тем, что готовят его из овечьего или козьего молока, реже из коровьего молока. Настоящий адыгейский сыр не готовят в промышленных масштабах, поэтому и блюда, приготовленные из настоящего адыгейского сыра, в разы отличаются своими вкусовыми качествами. Если попробовать сравнить с другими национальными сырами Кавказа, то он слегка напоминает брынзу или сулугуни. В кулинарии народов Кавказа Адыгейский сыр используется довольно широко, но чаще всего используется в качестве начинки (фарша) или в составе салатов.








































Одновременно традиционный и туристический праздник совместят в Адыгее 10 июня. День халюжа — традиционный семейный праздник, который отмечается в семьях, а для туристов ежегодно организуют красочное мероприятие в честь этого события около знаменитых водопадов Руфабго. Халюж или щэлям — это традиционный адыгейский пирожок с традиционным адыгейским сыром, который готовят в кипящем масле, как пончики или пышки. Всех любителей адыгской национальной кухни ждут в гости, чтобы попробовать это чудесное лакомство, в одном из самых живописных мест Адыгеи — у водопадов Руфабго.
Начало праздника ровно в полдень, когда стартует главный конкурс мастеров приготовления халюжа, в котором примут участие мастерицы со всех уголков республики. Участницы должны будут заранее подготовить тесто и сыр для начинки, принести с собой скалку и фигурный нож для обрезки краёв пирожка. Возраст и семейное положение значения не имеют, а участвовать можно будет как в одной номинации, так и в нескольких сразу. Победительниц выберут за самый вкусный халюж в следующих номинациях: «Праздничный халюж», «Бабушкин халюж»,«Хозяюшкин халюж», халюж «Невесткины руки», а также халюж «Вернувшийся на родину». 

Помимо этого, гостей праздника ждёт концертная программа, конкурсы, специальные этно-исторические экскурсы. В рамках программы состоится дегустация напитков и блюд, приготовленных во время соревнований.  






Вот с таким вкусным Адыгейским сыром мы и приготовим наши пирожки

Состав: 
Молоко – 1 литр 
Топленое масло – 100 гр. 
Яйцо – 1 шт. 
Мука для теста 
Соль для теста 
Адыгейский сыр для начинки 
Соль для начинки

Фото: Коджешау Казбек
Комментарии к новости
Гость Shiessysus9 октября 2018 23:39
лактожиналь оранжевые выделения free hide ip загрузить русская версия ажурные буквы русского алфавита для вырезания Картинки 1360х768 на рабочий стол c6f32d Сироп от кашля бромгексин для детей инструкция 844e9 Сибирия группа ачинск ce16a Тюнинг заз 965 своими руками 0b1a595 Диета и рецепты диетических блюд из куриного фарша 302c immicekaw ontofsspank vlmfjwuvsnus fdqgkjybtiui yyfyijIllellalcoryday jkylkyIllellalcoryday lndzdfIllellalcoryday загрузить кассу цифры мп3 загрузить 80 90 зарубежные гера карапетян челябинск
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930