Следком возложил на слесарей ответственность за смерть семьи в Кабардино-Балкарии

Обвинение по делу о смерти после отравления угарным газом троих человек в поселке Кашхатау Черекского района предъявлено двум слесарям "Газпром газораспределение Нальчик".
Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля 2018 года двое взрослых и малолетний ребенок погибли от отравления в квартире в Черекском районе. Еще один мужчина, находившийся в квартире, оказался в реанимации. Пострадали также две родственницы, которые пытались помочь погибшей семье. Следственный комитет по Кабардино-Балкарии рассматривал в качестве одной из версий трагедии отравление угарным или бытовым газом, но газовые службы заявили об исправности оборудования в квартире.
Как установили судмедэксперты, причиной смерти троих человек послужило отравление угарным газом. При обследовании установленной в доме газовой колонки эксперты выявили, что система вентиляции и дымоудаления этого прибора была устроена с нарушением требований безопасности, что привело к скоплению угарного газа в квартире.
Следствие потребовало от руководства компании "Газпром газораспределение Нальчик" провести служебную проверку в отношении сотрудников филиала в Черекском районе. Проверка была проведена дважды, и оба раза представители компании называли действия своих сотрудников корректными. Следователи же пришли к выводу, что двое сотрудников филиала в Черекском районе с 2015 по 2018 год проверяли газовое оборудование в жилище погибших, закрывая глаза на многочисленные нарушения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления СКР по Кабардино-Балкарии.
Согласно версии следствия, газовики предвидели возможность утечки смертельно опасного для людей угарного газа в жилые помещения, но не приняли мер по устранению этой опасности. После "формального проведения платного обслуживания" они выдавали акты сдачи-приемки работ, указывая, что газовые приборы полностью исправны. 
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК России (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Данная статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x