Активисты заявили о нарушениях в питьевой галерее Нальчика на фоне бездействия чиновников

Активисты заявили о нарушениях в питьевой галерее Нальчика на фоне бездействия чиновников

"Народный контроль" Кабардино-Балкарии обратился к прокурору республики, указав на нарушения санитарных и противопожарных норм в питьевой галерее "Источник «Нальчик»". Местные чиновники игнорировали жалобы на нарушения, заявили активисты.
Во время проведенной в августе 2018 года совместно с сотрудниками кабардино-балкарского управления Роспотребнадзора проверки питьевой галереи "Источник «Нальчик»", по данным "Народного контроля" Кабардино-Балкарии, был выявлен ряд нарушений санитарных норм и норм противопожарной защиты.

Питьевая галерея "Источник «Нальчик»" расположена в верхней части курортного парка столицы Кабардино-Балкарии. Павильон был открыт в мае 1970 года, в 2003 году реконструирован. В зале питьевой галереи подается два типа минеральной воды из скважины 1-ЭБИС: теплая (подогретая до +36 градусов) и естественная (+28 градусов). Это минеральная вода гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая кремнистая, слабощелочная, которая применяется для лечения желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний печени. В дневное время павильон с лечебной водой открыт для всех посетителей парка, его посещает много людей, говорится в информации на сайте "Национальный туристический портал".

В частности, активисты "Народного контроля" заявили, что в галерее отсутствовали системы пожарной сигнализации, оповещения при пожаре и автоматического пожаротушения, не было пожарного щита с надлежащим инвентарем, окна были наглухо заблокированы, а аварийный выход (черный ход) находился в закрытом состоянии. Также "Народный контроль" высказал претензии в связи с отсутствием в галерее общественного санузла и использования под складирование бытового мусора цокольного этажа галереи, где расположено оборудование для подачи и нагревания воды в питьевые бюветы.
Однако по итогам проверки в ведомствах, куда обращались активисты, им сообщали, что нарушений не обнаружено, либо отказывали в предоставлении информации. В числе ведомств, на которые жалуются активисты, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КБР, Главное управление МЧС России по КБР, прокуратура Нальчика, ИФНС России №2 по Нальчику и Министерство земельных и имущественных отношений КБР.
"Мы, конечно, всего лишь общественники, но нам почему-то кажется, что прокуратура Нальчика, имея на руках список вышеуказанных нарушений, самостоятельно должна была отреагировать и внести представление руководству питьевой галереи «Источник «Нальчик» по их устранению, дабы предотвратить возможные негативные последствия, которые могут возникнуть в случае неустранения заявленных выше нарушений. Однако этого сделано не было", - говорится в опубликованной сегодня заметке на странице "Народного контроля" Кабардино-Балкарии в Facebook.
Здесь же размещено фото обращения к прокурору республики на 22 страницах, которое было подано, по заявлению активистов, 11 февраля.
Прокуратура Кабардино-Балкарии и ведомства, на которые жалуется "Народный контроль", пока не прокомментировали его заявления. Информации по этому поводу на их сайтах по данным на 21.45 мск 14 февраля нет. Также не поступали комментарии относительно заявлений "Народного контроля" от руководства питьевой галереи "Источник «Нальчик»".
Как писал "Кавказский узел", в начале 2018 года во всех регионах России ужесточились проверки соблюдения требований противопожарной безопасности. Торговые объекты в регионах находились под пристальным вниманием контролирующих органов после пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибли 64 человека.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x