Семь фур с нелегальным спиртом арестованы в Кабардино-Балкарии

Семь фур с нелегальным спиртом арестованы в Кабардино-Балкарии

180 тонн медицинского спирта для производства контрафактного алкоголя обнаружены при проверке транспорта в Кабардино-Балкарии, сообщила сегодня Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.
Этанол крепостью 95%, который перевозился под видом лекарственных препаратов, обнаружили во время совместных рейдов в период с 11 по 12 февраля сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО и МВД в Лескенском районе КБР.
"Сведения о производстве и обороте данной продукции не были зафиксированы в ЕГАИС (ЕГАИС — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. – Прим. "Кавказского узла"), что свидетельствует о предполагаемом дальнейшем использовании данной жидкости в качестве сырья для производства нелегального алкоголя", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Росалкогольрегулирования.
Весь обнаруженный медицинский спирт и семь большегрузных автомобилей, в котором он был обнаружен, арестованы, проводится административное расследование, отмечает ведомство.
Как писал "Кавказский узел", в мае 2018 года в Кабардино-Балкарии было выявлено незаконное производство алкоголя. Силовики обнаружили около 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, большое количество стеклотары и этикеток в селении Урвань.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x