Пользователи соцсетей в Кабардино-Балкарии раскритиковали институт общественных советников

Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков утвердил положение о советниках на общественных началах. Предложение о бесплатной работе в аппарате главы республики пользователи Instagram встретили ироничной критикой в адрес чиновников разных уровней.
Положение о советниках главы Кабардино-Балкарии на общественных началах было подписано Казбеком Коковым 11 февраля. 
В документе указано, что на соответствующую должность может претендовать гражданин России с высшим образованием, "обладающий соответствующей квалификацией и профессиональным опытом".
"Советник не является государственным гражданским служащим и осуществляет свои функции на безвозмездной основе", - говорится в положении, опубликованном на сайте врио главы Кабардино-Балкарии 12 февраля. 
К основным функциям советника относится разработка и внесение предложений по основным направлениям социально-экономического развития, подготовка аналитических записок и экспертных заключений, информирование главы республики о возможных последствиях принимаемых решений, а также "выполнение иных поручений".
Отдельно в документе отмечено, что советник не вправе получать от физических и юридических лиц вознаграждения за свою деятельность. 
Пользователи соцсетей в Кабардино-Балкарии раскритиковали институт общественных советников
При том, что практика привлечения специалистов на общественных началах является обычной, пользователи социальных сетей отнеслись к инициативе главы Кабардино-Балкарии с иронией и недоверием. Участники дискуссии в сообществе "ЧП/Нальчик" в Instagram (128 576 подписчиков) в основном раскритиковали предложение о бесплатной помощи главе республики.
"Высшее образование получил, чтобы работать на государство бесплатно?" - возмутился amir_urus.
"Если все вышеперечисленное будут делать бесплатно, тогда зачем нужны те, кто сидят на зарплате в правительстве и парламенте?" - отметил пользователь под ником urs_zalya.
"Они намного больше заработают своими привилегиями, чем зарплата", - иронично прокомментировал mada7447mada.
"Сначала з/п талонами выдавали, потом задерживали, теперь подумали, зачем этот посредник между нами и рабами", - подключился к дискуссии подписчик zaur_kagermazov.
В сообществе "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram (213 972 подписчиков) 13 февраля также обсудили положение о советниках главы республики. Многие из комментаторов сочли неуместным такое предложение в условиях, когда большинство жителей республики получают низкую зарплату.  
"Бесплатно работать... А людям жить надо как-то? Кто будет зарплату платить?" - написал подписчик под ником nalsa01012891.
"У меня есть интересные советы, но безвозмездно делиться не стану", - иронично прокомментировал kjfxsghl.
"Советую бесплатно! Посадите за решетку половину глав администраций с конфискацией имущества! Это не значит, что остальная половина не ворует, просто остальные начнут работать для народа", - высказался zg_000000.
Впрочем, нашлись и те, кто одобрил инициативу Казбека Кокова. 
"Правильно! Диванных критиков не счесть. Если есть дельные советы по улучшению жизни граждан, по работе тех же коммунальщиков и т.д., поработайте на благо Республики! Ведь речь не идет о каждодневном труде с утра до вечера", - заявила пользователь fatimatkardanova8857.
Как писал "Кавказский узел", 6 февраля министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что рождаемость в Кабардино-Балкарии и других регионах Северного Кавказа снижается в течение последних двух лет. Пользователи соцсетей, комментируя заявление министра, отметили, что жители республики отказываются от многодетности из-за безработицы, низкого уровня зарплат и отсутствия существенной социальной поддержки со стороны государства.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x