Россия / Адыгея / 19 февраль 2019

В Адыгее планируют построить завод по производству алюминиевого профиля

В Адыгее планируют построить завод по производству алюминиевого профиля

Компания «ОРАС-Алюминиевый профиль» 14 февраля на Российском инвестфоруме в Сочи подписала соглашение о строительстве завода по производству профиля из алюминия в Адыгее

Как сообщили в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, на площадке Теучежского индустриального парка площадью 20 га планируется строительство завода с производственной мощностью шесть линий для изготовления профиля из алюминия. Инвестор намерен вложить в реализацию проекта около 3 млрд рублей и создать 300 рабочих мест.

На предприятии будут выпускаться алюминиевые окна, дверные профили, дополнительные и фасадные профили.


Проект предусматривает трехэтапный ввод в эксплуатацию всех очередей завода, в 2020 году планируется запустить первую очередь. Общий объем выпускаемой продукции в итоге должен составить 180 тонн в сутки.

Генеральный директор ООО «ОРАС-Алюминиевый профиль» Денис Бражниченко сообщил, что предприятие станет единственным на юге страны производителем, выпускающим алюминиевый профиль по всем мировым стандартам.

«Сырье для производства профильных систем будет закупаться в России, поскольку мы считаем русский алюминий лучшим среди мировых аналогов», — сказал Денис Бражниченко.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что перспективность проекта обусловлена использованием новейших технологий и хорошим местоположением комплекса, который будет возведен на территории индустриального парка, где уже есть вся необходимая для реализации бизнес-проектов инфраструктура.

«Сегодня мы делаем ставку на развитие именно таких территорий, которые обеспечивают максимально комфортное и безбарьерное вхождение инвестора в регион за счет предоставления в собственность или в аренду земельных участков и помещений, оказания услуг по обеспечению электроэнергией, газом, водой и канализацией», — заключил Мурат Кумпилов.


Как сообщали Юга.ру, в феврале 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи компания «ОРАС» заключила соглашение с администрацией Краснодара о строительстве завода по производству профиля из ПВХ и алюминия.

В мае жители пригорода Краснодара узнали, что завод планируется возвести на хуторе Ленина, и устроили сбор подписей против строительства. После этого глава краевого центра Евгений Первышов заявил, что на хуторе Ленина завода не будет, для производства ищут другое место.


Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x