Россия / Адыгея / 19 февраль 2019

Новый для России итальянский салат начали выращивать под маркой «Адыгейский радиккьо»

Новый для России итальянский салат начали выращивать под маркой «Адыгейский радиккьо»

Адыгея стала экспериментальной площадкой по выращиванию салата итальянского сорта «радиккьо»

Салат выращивает итало-российская компания на площади 10 гектаров в ауле Джиджихабль Теучежского район. Производство обсудили на инвестиционном форуме в Сочи генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Радиккьо отличается от других салатов горьковатым вкусом, высоким содержанием белка, заметным присутствием калия, калия, фосфора и кальция, сохраняя при этом низкую калорийность.

По словам генконсула, в прошлом году было выращено 250 тонн салата. В трехлетней перспективе планируется увеличить производство до тысячи тонн в год.

«Эта продукция очень востребована, практически весь произведенный товар реализован. Он распространяется через крупные торговые сети под маркой "Адыгейский радиккьо" по принципу другого успешного проекта — "Адыгейский чеснок"», — отметил генконсул.


Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x