Россия / Адыгея / 19 февраль 2019

«Автодор» готовит два варианта строительства новых подходов от Адыгеи к Черноморскому побережью

«Автодор» готовит два варианта строительства новых подходов от Адыгеи к Черноморскому побережью

Новый руководитель «Автодора» Вячеслав Петушенко 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи провел переговоры с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым

Сейчас «Автодор» рассматривает возможности новых дополнительных автомобильных подходов со стороны Адыгеи к Черноморскому побережью, сообщил Петушенко.

«У нас есть определенные планы по южному направлению. Рассматриваем разные варианты его развития. После исследовательских работ на правительственной комиссии мы предложим минимум два варианта. Стоит задача не точечно решать проблемы, а комплексно подходить к развитию транспортной инфраструктуры южного направления», — сказал руководитель «Автодора.

Мурат Кумпилов отметил, что Адыгея является связующим звеном на кратчайшем пути к Черноморскому побережью и административным центрам субъектов ЮФО. Кроме того, с открытием Керченского моста увеличился туристический трафик через регионы ЮФО и, в частности, Адыгею. Поэтому развитие транспортной сети большое значение для региона.


Для решения этой задачи в Адыгее при поддержке «Автодора» уже реализуется ряд проектов — ведется строительство развязки возле аула Тугургой и развязки возле поселка Тлюстенхабль.

Руководство «Автодора» поддержало инициативу властей Адыгеи по развитию придорожного сервиса с использованием национальных компонентов.


Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x