В Мире / Армения / 19 февраль 2019

Здоровье Ованнеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

Здоровье Ованнеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

Режиссер, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма "Локоны моей бабушки", попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны.  За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.
Как сообщал "Кавказский узел", режиссер Ованнес Галстян с 4 февраля проводит голодовку днем в парке около Национального собрания, а вечером - в палатке возле Института древних рукописей Матенадаран. Галстян заявил, что начнет принимать пищу, если государство возобновит финансирование фильма "Локоны моей бабушки".

"Локоны моей бабушки" -  первый в истории армяно-болгарско-немецкий кинопроект, для реализации которого Национальный киноцентр Армении планировал выделить 88 млн драмов (около 183 400 долларов). Однако на съемку ленты было выделено лишь 23 млн драмов (около 47 920 долларов). В апреле 2017 года министр культуры Армении Армен Амирян забрал у Галстяна из выделенных на фильм средств 5 млн драмов (около 10 400 долларов) для отправки на Каннский фестиваль армянской делегации. В начале 2018 года Национальный киноцентр Армении утвердил новый устав и отменил принятое ранее обязательство о финансировании фильма.

"Власти не хотят выполнить свое обещание и решить проблему финансирования картины, поэтому я обратился с призывом к общественности и представителям бизнеса помочь в финансировании фильма", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" режиссер Ованнес Галстян.
Он отметил, что для начала съемочного процесса необходимо 10 миллионов драмов (около 20800 долларов США). По словам режиссера, пока не будет собрана необходимая сумма, он не прекратит голодовку.
"Я от Матенадарана (режиссер проводит голодовку у музея древних манускриптов, – прим. "Кавказского узела") пойду на съемочную площадку", - сказал Галстян.
Поддержать режиссера приходят деятели искусства и культуры. Три девушки 16 февраля исполняли в поддержку режиссера национальные песни. 
Ветеран карабахской войны Мгер Мазманян, который присоединился к акции режиссера 15 февраля, отметил, что за две недели голодовки здоровье Галстяна ухудшилось.
"Раз в 3-4 часа приезжает бригада скорой помощи, измеряет давление и уезжает", - рассказал он "Кавказскому узлу".
Свое состояние на второй день голодовки ветеран войны оценил как удовлетворительное. "Останусь здесь столько, сколько сможет выдержать мой организм", - сказал Мазманян.

Напомним, Мгер Мазманян ранее был обвиняемым в содействии захвату отрядом "Сасна Црер" здания полиции в Ереване. В сентябре 2016 года он был освобожден из-под стражи.
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x