В Мире / Армения / 21 февраль 2019

Уроженец Армении отверг обвинения в причастности к драке в "Неолите"

Руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве гражданина России армянского происхождения, обнародовав его паспортные данные. Владелец этого паспорта назвал себя непричастным к инциденту.
Как информировал "Кавказский узел", драка со стрельбой у кафе "Неолит" на 1-й Курьяновской улице в Москве произошла в ночь на 15 февраля. По словам очевидцев, в ней участвовали от 50 до 100 человек, с одной стороны уроженцы Чечни, с другой - уроженцы Азербайджана. Конфликту, по сведениям источников, предшествовали взаимные оскорбления чеченцев и азербайджанцев в социальных сетях. Драка между азербайджанцами и чеченцами в Москве была спровоцирована "третьими силами", заявил азербайджанский посол в России Полад Бюльбюль оглы на встрече с депутатом Госдумы от Чечни Адамом Делимхановым 19 февраля. 

Зачинщиком конфликта в Москве мог быть не уроженец Чечни и не выходец из Азербайджана, считает блогер "Кавказского узла" "Ветер с Апшерона". "Руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов провел свое расследование и нашел возможного зачинщика завершенного недавно азербайджано-чеченского локального конфликта в Москве. Им оказался нечеченец-неазербайджанец", - написал он в своем посте "Нашли паспорт человека, похожего на виновника завершенного конфликта".

Руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов, обнародовавший паспорт предполагаемого зачинщика конфликта, не обращался с заявлением в правоохранительные органы, ограничившись видеообращением.
"Личного обращения не было, обращение было сделано только через социальные сети. На мои видеозаписи обращают внимание и правоохранительные органы, и следственные органы, и посольства разных стран, это общественный резонанс. Со мной они не связывались. Я знал информацию и передал ее в прямом эфире. Вся информация есть в интернете, пусть возьмут и проведут профессиональное расследование", - сказал Аббасов корреспонденту "Кавказского узла".
Аббасов заверил, что продемонстрированный им паспорт гражданина России, 1993 года рождения, является подлинным. Владелец паспорта, по версии Аббасова, внешне похож на человека, которого искали уроженцы Чечни, чтобы наказать за избиение их соотечественника.
"Это фото оригинального паспорта. Я не могу сказать, откуда появился у меня этот паспорт, [его подлинность] могут проверить правоохранительные органы", - отметил Аббасов.
Цель видеообращения - показать "азербайджанцам и чеченцам, что ни те, ни другие не виноваты в разжигании межнациональной розни", подчеркнул он.
Видеообращение, как написал сам Аббасов 19 февраля на своей странице в Facebook, было удалено из социальной сети, но осталось доступным на YouTube. По состоянию на 17.50 мск 20 февраля, ролик, размещенный 18 февраля, набрал 259 542 просмотра.
Сотрудники МВД России не могут обнародовать данные о подозреваемых по делу о массовой драке у кафе "Неолит", заявил сотрудник пресс-службы ведомства корреспонденту "Кавказского узла". Он отказался уточнить, есть ли среди подозреваемых или разыскиваемых человек, чей паспорт продемонстрировал на видео в соцсети Аббасов. "Мы не предоставляем информацию, содержащую персональные данные граждан, участвовавших в тех или иных событиях", - сказал представитель МВД.
Уроженец Армении отверг обвинения в причастности к драке в "Неолите"
Молодой человек, чей паспорт опубликовал Фуад Аббасов, опроверг сведения о своей причастности к конфликту между чеченцами и азербайджанцами в Москве, также записав видеообращение.
"Я - армянин, ко всему этому никакого отношения не имею. Обе стороны - мои клиенты, приехали в мой автосервис, но я ни на кого наводку не давал. Фотографию мою опубликовали, сказали, что это я все устроил. Я ничего не устраивал. Как его (выходца из Чечни, избитого незадолго до массовой драки, - прим. "Кавказского узла") били, как его забрали, отношения к этому я не имею", - заявил мужчина, чье видеообращение опубликовал сопредседатель Объединения армян России Мушег Саакян 19 февраля на своей странице в Facebook.
Мушег Саакян утверждает, что на видео именно тот человек, чьи паспортные данные обнародовал Аббасов, хотя своего имени на записи он не называет. Видео с опровержением, опубликованное в Facebook, набрало, по состоянию на 17.50 мск 20 февраля 41 тысячу просмотров.
"Кавказский узел" также сообщал, что по делу о массовой драке в Москве задержан дагестанский блогер Алибек Мирзеханов. Он пропал рано утром 16 февраля после визита московских силовиков в квартиру, в которой он проживал со своей семьей. 17 февраля источник в силовых структурах сообщил, что Мирзабеков задержан в связи с делом о драке у кафе "Неолит". По данным родственников, блогер подозревается в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.213 УК РФ). Родственники и защита блогера утверждают, что у Мирзеханова есть алиби, а показания против себя он дал под давлением.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x