В Мире / Армения / 21 февраль 2019

Спецслужбы назвали размер финансовых махинаций в деле Седрака Кочаряна

Сын второго президента Роберта Кочаряна Седрак обвинен в уклонении от налогов на сумму 1,9 миллиона долларов и отмывании семи миллионов долларов, сообщила СНБ Армении. Седрак Кочарян отвергает все предъявленные ему обвинения, заявила защита.
Как сообщал "Кавказский узел", старший сын бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Седрак Кочарян обвинен в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. 18 февраля он сообщил, что находится под подпиской о невыезде после предъявления обвинений.

Сам Роберт Кочарян находится под стражей по обвинению в финансовых преступлениях, а также свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване в марте 2008 года. 15 февраля Специальная следственная служба Армении сообщила, что завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года. 12 февраля Роберту Кочаряну также было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Роберте Кочаряне.

По версии следствия, Седрак Кочарян перевел себе со счетов принадлежащей ему компании 5,3 миллиона долларов как возмещение по долговым обязательствам. Кроме того, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму около 917 миллионов драмов (1,9 миллиона долларов). Вместе со штрафами сумма, которую он, по мнению следствия, должен заплатить в бюджет, составляет два миллиарда драмов (около четырех миллионов долларов).
Седрак Кочарян отмыл эти деньги, заключив ряд сделок между компаниями, принадлежащими членам его семьи, и заплатив 5,7 миллиона долларов при покупке гостиницы Best Western Congress, говорится в материалах дела. "По делу также проходит директор компании, который признал вину в уклонении от уплаты налогов. Оба обвиняемых отпущены под подписку о невыезде", - привел сегодняшнее сообщение СНБ Армении корреспондент "Кавказского узла". Следствие выясняет законность происхождения недвижимости и активов Седрака Кочаряна и членов его семьи.
Седрак Кочарян не признал себя виновным и отказался от дачи показаний, заявил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Айк Алумян. Трактовка следствием действий Кочаряна как отмывания денег противоречит решению Кассационного суда, заявил он. "Отмывание денег может быть в том случае, если на нажитые преступным путем средства покупается что-либо, чтобы скрыть их происхождение. В нашем случае нет какого-либо обоснования выдвинутому обвинению. Мой подзащитный также не признает обвинение в уклонении от налогов, которое предъявлено на основании заключения экспертизы непонятного происхождения", - отметил Алумян.
Он также указал на недопустимость формы, в которой силовики сообщили о деле Седрака Кочаряна. "Оформлено так, как будто это уже доказанный и неоспоримый факт. СНБ Армении стала инструментом преследования семьи второго президента Роберта Кочаряна", - заключил адвокат.
Седрак Кочарян с 2002 года занимается предпринимательской деятельностью. В настоящее время является учредителем, соучредителем, членом совета директоров и президентом ряда компаний, среди которых: ООО "Фаст Карт", представляющее спортивно-развлекательный центр "Плей Сити", ООО "Тойота Ереван" – официальный импортер компании "Тойота" в Армении, а также ООО "Гритти", представляющее ряд всемирно известных брендов одежды, сказано в информации на неофициальном сайте второго президента Армении.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х