В Мире / Армения / 21 февраль 2019

10 человек обвинены вместе с мэром Масиса в нападении на сторонников Пашиняна

Обвинение в нападении на демонстрантов в Араратской области предъявлено мэру Масиса Давиду Амбарцумяну, его брату, заместителю и еще восьми местным жителям, рапортовало следствие.
Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня 2018 года Давиду Амбарцумяну и его заместителю Карену Оганяну было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков и участии в них. Давида Амбарцумяна дважды заключали под стражу, но затем отпускали на свободу.
По версии следствия, 22 апреля сторонники Никола Пашиняна, пришедшего к власти после массовых акций протеста, направлялись шествием в Ереван для участия в митинге. В Араратской области им перекрыла дорогу группа лиц на автомобилях без номеров, в результате стрельбы один из активистов был ранен. Новости "Кавказского узла" об акциях протеста сторонников нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна собраны на тематической странице "Пашинян берет власть".

Расследование дела завершено, оно передано в прокуратуру, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении. По словам сотрудника ведомства, обвинение предъявлено 11 фигурантам, в том числе мэру Масиса Давиду Амбарцумяну, его брату Гору Амбарцумяну и заместителю мэра Карену Оганяну.
Давиду Амбарцумяну предъявлено обвинение по статьям об организации массовых беспорядков и хулиганстве с применением оружия. Гор Амбарцумян, Карен Оганян и еще четверо жителей Масиса - Саакян, Акопян, Ханджян и Мамулян - обвиняются только по статье о массовых беспорядках. Еще один человек по фамилии Амбарцумян обвинен по статьям "Хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой" и "Хулиганство с применением оружия". Остальные двое, Погосян и Акопян, обвинены в хулиганстве.
По закону прокуратура обязана направить дело в суд в течение пяти дней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Давида Амбарцумяна Тигран Атанесян. Само расследование он назвал "позорным". "Говорить о всестороннем, всеобъемлющем и объективном расследовании нельзя. Не были проведены очные ставки со свидетелями. Наши свидетели и вовсе не были допрошены, а другие свидетели по данному делу полностью изменили свои показания по некоторым эпизодам и опровергли причастность Давида Амбарцумяна к приписываемым ему деяниям. Также не были проведены экспертизы", - отметил адвокат.

По его словам, с августа 2018 года никаких следственных действий в отношении Давида Амбарцумяна не проводилось. Адвокат уверен, что уголовное дело легко будет провалено в суде.
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x