Россия / Адыгея / 01 март 2019

В горах Адыгеи пройдет фестиваль бэккантри и фрирайда «Дух открытий»

В горах Адыгеи пройдет фестиваль бэккантри и фрирайда «Дух открытий»

В Адыгее в районе Фишт-Оштеновского массива 2-3 марта состоится фестиваль бэккантри и фрирайда «Дух открытий»

В мероприятии примут участие около 20 опытных фрирайдеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Краснодара, Адыгеи. Об этом сообщил порталу Юга.ру организатор фестиваля СТК «Нежный» Петр Фешин.

Совместно с турфирмой «Оштен-тур» для участников фестиваля будут организованы обучающие курсы. Лыжники смогут закрепить теоретические знания в ходе практической программы фестиваля. Для этого подготовлены маршруты для катания на лыжах на склонах горы Оштен. Участников фестиваля также ждет развлекательная программа с музыкой, горячий глинтвейн и блинчики.

«Для любителей экстремального отдыха в программу включена ночевка в горах. Базовым лагерем в ночное время станет пещера в горе Оштен. Остальные будут размещены в гостиничных номерах СТК "Нежный". На следующий день мы предложим участникам фестиваля совершить восхождение на эту гору», — рассказал Петр Фешин.


По его словам, фестиваль проводится для популяризации туризма в Адыгее, ски-альпинизма, фрирайда, зимних горных походов и восхождений, а также обмена опытом и совершенствования мастерства райдеров, формирования регионального сообщества любителей ски-альпинизма и фрирайда.

Как сообщали Юга.ру, первый фестиваль бэккантри и фрирайда прошел в Адыгее в 2015 году. По оценкам опытных фрирайдеров, условия среднегорья в Адыгее — идеальный формат для фрирайда, ски-тура и бэккантри: в республике много нетронутого снега, относительно низкие цены, хорошо развитая инфраструктура.


Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х