В Мире / Абхазия / 02 март 2019

Парламент Абхазии принял закон о декларировании доходов чиновниками

Парламент Абхазии принял закон о декларировании доходов чиновниками

Депутаты парламента Абхазии приняли в первом чтении законопроект, обязывающий депутатов и госслужащих декларировать доходы и расходы.
Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля инициативная группа провела акцию перед парламентом, участники акции потребовали внести в Уголовный кодекс понятие "незаконное обогащение". Спикер парламента Валерий Кварчия пообещал, что вопрос будет вынесен на обсуждение парламента 22 февраля, и протестующие приостановили акцию. Однако 22 февраля депутаты не успели рассмотреть законопроект, что вызвало гнев активистов. 
Законопроект о "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" был внесен в повестку дня заседания 25 февраля. Законопроект был рассмотрен в начале сессии, передает корреспондент "Кавказского узла".
28 депутатов проголосовали за законопроект, один депутат воздержался.
Во время заседания около 50 активистов, требующих внесения в Уголовный кодекс понятия "незаконное обогащение", находились недалеко от парламента.
Напомним, что инициаторы внесения в Уголовный кодекс Абхазии понятия "незаконное обогащение" сослались на 20-ю статью Конвенции ООН о противодействии коррупции. Необходимо ввести уголовную ответственность для госслужащих за незаконное обогащение и обязать членов семей чиновников декларировать доходы, заявили активисты. Уровень коррупции в стране можно оценить, взглянув на автомобили и недвижимость чиновников, заявили "Кавказскому узлу" жители Абхазии и журналисты.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x