В Мире / Армения / 02 март 2019

Суд оставил на свободе главу охраны Сержа Саргсяна

Апелляционный суд Армении отклонил сегодня жалобу прокуратуры и оставил в силе решение об освобождении бывшего начальника президентской охраны Вачагана Казаряна под залог.
Как писал "Кавказский узел", Вачаган Казарян, руководивший охраной бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, был задержан в июне по подозрению в незаконном обогащении и сокрытии доходов и помещен под стражу. 29 декабря суд отпустил Казаряна под залог в 50 миллионов драмов (около 103 тысяч долларов США).

Супруга Казаряна Рузанна Бегларян находится под подпиской о невыезде по аналогичному обвинению. Также они подозреваются в отмывании денег, сообщило 26 ноября следствие. 

Апелляционный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Армении.
При этом он отметил, что прокурор Вардгес Саргсян не настаивал на удовлетворении жалобы, так как Вачаган Казарян восстановил нанесенный ущерб, и риски помешать расследованию на данном этапе сократились.
Адвокат Казаряна оказался недоступен для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
После двух президентских сроков Серж Саргсян вновь стал руководителем страны, но уже в статусе премьер-министра. В результате массовых протестов Саргсян подал в отставку, а премьер-министром и фактическим руководителем Армении 8 мая 2018 года стал Никол Пашинян. "Кавказский узел" подготовил фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x