Глава фонда "Добро черкесов" освобожден из-под стражи

Глава фонда "Добро черкесов" освобожден из-под стражи

Нальчикский городской суд перевел учредителя благотворительного фонда "Добро черкесов" Олега Умарова под домашний арест.
Как писал "Кавказский узел", 9 декабря Нальчикский городской суд арестовал на два месяца руководителя благотворительного фонда "Добро черкесов" Олега Умарова, заподозренного в хранении наркотиков.

Умарова задержали в Кабардино-Балкарии в ночь на 7 декабря, после чего силовики в масках ворвались в его дом, где находилась жена активиста. Умаров болен сахарным диабетом и пожаловался на здоровье после задержания, рассказали его родственники. Они также заявили, что наркотики были подброшены, а его преследование имеет политическую подоплеку.

Нальчикский городской суд пересмотрел решение о содержании под стражей Умарова и изменил ему меру пресечения, написал сегодня сайт Sm News.


"4 марта постановлением Нальчикского городского суда отпущен под домашний арест учредитель ООО «Добро Черкесов» Олег Умаров", - говорится сегодня в сообщении в группе "Глазами черкешенки", опубликованном в соцсети Instagram.
Комментариев от Умарова или его представителей относительно решения суда не поступало. На сайте Нальчикского городского суда информации о переводе Умарова под домашний арест нет на 22.50 мск сегодня. 
Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов". 















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x