12 жителей Нальчика заподозрены в махинациях с маткапиталом на 5 млн рублей

Уголовные дела возбуждены по факту незаконного получения материнского капитала 12 жителями Нальчика на сумму более пяти миллионов рублей, сообщила прокуратура.
По данным ведомства, сотрудники ООО "Нальчик Финанс" на платной основе взялись помочь 12 жителям столицы в получении средств маткапитала, которые им причитались согласно положениям федерального закона.
"Работниками указанного общества [...] был подготовлен и представлен в управление Пенсионного фонда в Нальчике пакет документов. Фиктивные документы послужили основанием для выплаты [...] на имя обратившихся на общую сумму более 5 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии. 
По материалам прокурорской проверки следственным управлением МВД России по Нальчику были возбуждены 12 уголовных дел по статье об изготовлении и сбыте поддельных документов оплаты (ст. 187 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до семи лет с наложением штрафа до одного миллиона рублей.
Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступало. 
Как писал "Кавказский узел", в начале февраля министр труда и социальной защиты России Максим Топилин во время визита в Нальчик заявил, что рождаемость в Кабардино-Балкарии и других регионах Северного Кавказа снижается в течение последних двух лет. По мнению пользователей соцсетей, жители республики отказываются от многодетности из-за безработицы, низкого уровня зарплат и отсутствия существенной социальной поддержки со стороны государства.
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
x