Свобода / Путешествия / 17 март 2019

Только для богатых: самый дорогой поезд Москва-Питер

Честно говоря, мне сложно понять, кто покупает билеты по 20-30 тысяч рублей на питерский поезд, в котором ты, по сути, только спишь. И, главное, зачем? Ладно бы это был дневной поезд, когда ты можешь в полной мере насладиться роскошью, изысканными занавесками и своими ощущениями, что ты едешь в целом Гранд Экспрессе.

Но, тем не менее: если есть такой поезд с такими ценами, значит есть и те, кто в нем ездит. Давайте посмотрим на эти цены!

Купе Гранд Империал, цена билета 33684 рубля.

Только для богатых: самый дорогой поезд Москва-Питер

За эти деньги пассажир получает двухместное купе (не важно, он едет один или с кем-то, купе за указанную сумму предлагается полностью), кровать с массажем и управлением с пульта, душ и туалет в купе, телевизор, индивидуальный кондиционер, шкаф, сейф, WiFi, ужин и завтрак в купе, трансфер автомобилем бизнес-класса.

Купе Гранд Де Люкс, цена билета 28227 рублей.


Здесь пассажир получает все то же, что и в Гранд Империал, за исключением массажной кровати и ужина в купе. Завтра остается включенным, а кровать - обычная.

Купе тоже двухместные и за указанную сумму тоже выкупается только целиком. Купить одно место за половину или другую часть стоимость нельзя.

Купе Гранд, цена билета 23359 рублей, Гран Сингл - 20191 рубль.


От Гранд де Люкс этот вариант купе отличается меньшей площадью (практически вдвое) и душем вместо душевой кабины.

Завтрак, индивидуальный кондиционер, ТВ и трансфер автомобилем бизнес-класса сохраняется.

Купе Гранд Сингл не имеет второй полки, в отличие от купе Гранд, которое двухместное и предоставляется, как и все предыдущие только полностью.

Купе Премиум, цена билета 14318 рублей

Все предыдущие купе размещаются в вагонах типа Люкс, с соответствующим оборудованием и интерьерами самого вагона, более дешевые - в вагонах типа СВ. Здесь туалет располагается не в самих купе, а в передней и задней частях вагона, душевые комнаты не предусмотрены.

За 14 тысяч в купе Премиум и Премиум Сингл у вас будет умывальник, сейф, телевизор, шкаф, завтрак в номер и трансфер комфорт-классом с вокзала. Кондиционирование общее, туалет, как я и написал выше - тоже.

Купе за эти деньги тоже только целиком - 2 места.

Купе Бизнес, цена билета 7057 рублей

Здесь уже можно покупать одно место, так что ехать, возможно, придется с незнакомым попутчиком. Мужские и женские купе разделяются. Компоновка, как в привычном СВ, с двумя нижними полками. Честно говоря, мне такая компоновка импонирует гораздо больше, чем дорогущие купе за 20-30 тысяч с непонятной верхней полкой.

Очевидно же, что за такие деньги на поезде будут ездить далеко не молодые люди и забираться и спрыгивать кому-то из них со второй полки - не самое приятное занятие...

Здесь умывальника в купе уже нет, но завтрак и трансфер с вокзала все еще входит.

Купе Эконом, цена билета 4887 рублей за нижнюю полку и 3872 рубля за верхнюю

Все фото - https://www.grandexpress.ru

Фактически, все то же, что и в Бизнесе, но купе не 2-х местное, а 4-местное, с верхними полками. Завтрак включен, а вот трансфер уже не предусмотрен...

Такое же купе можно купить без завтрака, по тарифу "Базовый". Стоимость билета будет меньше на 600 рублей...

Что скажете? Можете себе позволить купить билет на поезд за такую сумму? Какое купе считаете наиболее соответствующим своей цене?

------

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить посты из следующих путешествий, а также следить за новыми публикациями

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x