Свобода / Путешествия / 17 март 2019

Удивили цены в вагоне-ресторане лакшери поезда Москва-Питер

Удивили цены в вагоне-ресторане лакшери поезда Москва-Питер

Я ожидал зашкаливающих цен, под стать ценам на билеты в этом поезде, а они оказались вполне адекватными. Конечно, не как в привокзальном фастфуде, но и не двойная-тройная цена, по сравнению с московскими ресторанами. А ведь вполне могло быть и так.

Несмотря на то, что бесплатный ужин в купе входил в стоимость моего билета на поезде Гранд Экспресс, я все же решил сходить поужинать в вагон-ресторан Рестогранд, чтобы сложить о нем полноценное представление, а не уминать свою еду под телек в купе.

В половине первого ночи особого желания есть и пить у меня обычно нет, поэтому решил ограничиться фирменным салатом "Гранд Экспресс" и бокалом "Короны", заплатив за это удовольствие 830 рублей: 350 - за пиво и 480 - за салат.

Салат оказался очень вкусным, так что уровень ресторана я бы отнес к очень высокому, есть с чем сравнить. Именно с учетом этой характеристики я воспринимаю цены в "Рестогранде" как адекватные.

А что вообще в этом ресторане с ценами? Смотрите и сравнивайте с тем, сколько вы обычно платите за знакомые блюда.

100 г семги - 600 рублей, икорка - 750 и 6100 за красную и чёрную, бутер с красной икрой - божеские 380 рублей (или не божеские?)

Так, что у нас здесь? Цезарь за 450 и Греческий за 400...

Кстати, обратил внимание, что все блюда с красной икрой или рыбой - с гораздо большей разницей в цене от московских ресторанов, чем остальные. Видимо, расчет на иностранцев, которым более по карману цены на билет в этом поезде, и которые воспринимают икру, как эдакий русский деликатес.

А вот и супы подоспели: солянка за 400 рублей и карельский - за 460. Обожаю карельский суп с сёмгой и сливками. Это очень вкусно!

Праймбифовский стейк стоит 1200 рублей, правда порция небольшая - всего 150 грамм. Бургер - 450. Честно говоря, если бы не позднее время отправления, я бы попробовал именно бургер, а не салат, т.к. никогда раньше бургеров в вагоне-ресторане поезда не ел.

Любители сладкого без десерта не останутся: шоколадный фондан в "Рестогранде" стоит 360 рублей, яблочный штрудель - 340 руб, а панакота - 280.

Цена десертов, если присмотреться, вообще не отличается московских ресторанов среднего ценового уровня.

Несмотря на то, что в большинство билетов на Гранд Экспресс включен завтрак, при желании, можно позавтракать и за деньги: омлет стоит 200-230 рублей, яичница - 200 рублей, яйцо "пашот" - 380 рублей, сендвич - 270 рублей.

Напитки и чай-кофе: вода в стекле - 270 рублей/250 мл, Кола - 150, эспрессо - 150 рублей, американо и капучино - 200 рублей.

Как вам такие цены в вагоне-ресторане? Слишком или для самого дорого поезда Москва-Санкт-Петербург - не очень? Оставляйте свое мнение в комментариях!

----

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить посты из следующих путешествий, а также следить за новыми публикациями.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x