Свобода / Путешествия / 17 март 2019

Редкие фото советского Магадана

Редкие фото советского Магадана
Фото - https://magadan.livejournal.com

Это было время, когда в магаданском ресторане пел Михаил Шуфутинский, зарабатывая себе на жизнь, приезжал Высоцкий на свадьбу своего друга и со всей страны слетались вахтовики - кто на золотые прииски, кто на месторождения олова, а кто строить дороги на все новые месторождения.

Магадан развивался и разрастался, несмотря на климат, удаленность от Большой Земли, сложности логистики и "нет спасибо, уж лучше вы к нам" и, там где еще в 1930 году была лишь лесотундра и десяток деревянных домов первопроходцев, к 1990 году вырос полноценный город, в котором жило более 150 тысяч человек.

Отсюда начинался Магадан. Здание школы - первое в будущем Магадане. Его единственным успели построить к началу зиму 1929 года. Еще три здания - больница и два жилых дома для геологов и первых жителей к наступлению зимы не достроили и заканчивали уже весной 1930-го.

В этом здании провели первую магаданскую зиму около 20 первопроходцев...

Фото - https://magadanmedia.ru

Магаданские улицы в начале 40-х

Фото - http://www.kolyma.ru

Автовокзал в Магадане, откуда отправлялись автобусы в рабочие поселки или, как указано в подписки к фото в старой газете - уходили в тайгу по расписанию.

Фото - http://www.etoretro.ru

Магаданский аэропорт "Сокол", 1960-е гг.

Фото - http://www.etoretro.ru

И тот же аэропорт, но десятью годами позже

Фото - https://soviet-life.livejournal.com

Центральная улица Магадана - проспект им. Ленина, 1968 г.

Фото из набора открыток

Тот же проспект Ленина в 1982 году...

Фото из набора открыток

... и в 1987 году

Фото из набора открыток

Улица Горького в 1968 году

Фото из набора открыток

Прогуливающиеся жители в центре Магадана

Фото из набора открыток

Дети на пляже в бухте Нагаева, 1968 г.

Фото из набора открыток

Вход в центральный парк Магадана, 1968 г.

Фото из набора открыток

Одна из центральных улиц Магадана и чёрная «Волга», которую могли себе позволить немало жителей: моряков, рабочих золотых приисков и т.д.

Фото (с) Ф.Б. Березин - http://berezin-fb.su

У входа в продуктовый магазин

Фото (с) Ф.Б. Березин - http://berezin-fb.su

Двор, в котором видны все этапы строительства Магадана: барак, оставшийся ещё с лагерных времён, сталинские дома из 40-50-х, бетонная коробка из 70-х.

Фото (с) Ф.Б. Березин - http://berezin-fb.su

Вид на Магадан, 1984 г.

Фото - http://www.etoretro.ru

Центра Магадана, 1982 г.

Фото из набора открыток

Тот самый Русский Север, который так любят иностранцы...

Фото - http://www.flickriver.com

----

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие посты из путешествия на Колыму, а также следить за новыми публикациями.

Комментарии к новости
TommyVow21 марта 2019 09:44
Доброго дня! Предлагаем вам и вашим сотрудникам услугу бурение скважин на воду по самым выгодным ценам в Беларуси Подробнее в нашем инстаграме https://www.instagram.com/burenie_cena.by/
CharlesBof21 марта 2019 12:00
Но предполагается, то что данные числа станут увеличиваться, так как все без исключения наибольшее количество окончательных юзеров приступают применять числовую и аналоговую технологические процессы сторона о сторона либо целиком переключиться в числовую. Согласно текстам Правитель Париса, цифровизация формирует немало способностей с целью электрической коммерции и новейших предпринимательство-модификаций. Вследствие цифровизации текстильная и портновская индустрия имеют все шансы проще приспособиться к модифицировающемуся действию покупателей. Направленность понятна: производственные направления трикотажный и текстильный материал марок существенно изменяются около нажимом базарных условий. Числовая пресса победит часть торга, вследствие того то что возлюбленная превышает в сфере персональной опции, стабильности использованных материалов, свойства продукта, изготовления согласно запросу и конкретно в период. Цифровые принтеры в статистике и оценках По сведениям Мировой текстильной информативной узы (WTiN), в обществе функционируют наиболее ТРИДЦАТЬ СЕМЬ 000 числовых принтеров. В 1 середине 2017 годы существовало определено 2300 новейших принтеров. Число издающих приборов расценивается в 7800 индивид в Европе (часть: 35 %) и наиболее 12000 в Азии (часть: 45 %). В самый-самом процессе, 5 наикрупнейших государств, вкладывающих в числовые технологические процессы, данное Поднебесная, Страна индия, Оттаманская империя, Страна и СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x