В Мире / Армения / 23 март 2019

Армянские силовики решили проверить здоровье Григоряна на фоне жалобы в ЕСПЧ

Армянские силовики решили проверить здоровье Григоряна на фоне жалобы в ЕСПЧ

Специальная следственная служба создала комиссию из независимых экспертов для проверки здоровья бывшего депутата парламента Армении, руководителя Союза добровольцев "Еркрапа", генерала Манвела Григоряна. ЕСПЧ коммуницировал жалобу на содержание Григоряна под стражей, сообщил адвокат.
Как писал "Кавказский узел", Манвел Григорян с 8 февраля проходил обследование и лечение в гражданском медицинском центре "Наири". Защита попросила освободить его под залог в 20 тысяч драмов (более 40 тысяч долларов США), однако ереванский суд отклонил это ходатайство. 4 марта он был выписан, однако состояние его здоровья продолжало оставаться тяжелым, сообщили адвокаты. 15 марта суд продлил на два месяца арест генерала.

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере". После обысков правоохранители нашли в его доме патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Специальная следственная служба создала группу независимых экспертов для проверки состояния здоровья бывшего депутата Национального собрания Армении Манвела Григоряна, со ссылкой на свои источники сообщила газета "Жоговурд" (Народ).
По данным газеты, следствие пошло на этот шаг после того, как после вмешательства ЕСПЧ обвиняемый во взяточничестве бизнесмен Самвел Майрапетян получил разрешение выехать на лечение за границу (17 января ЕСПЧ призвал правительство Армении "немедленно обеспечить соответствующую медицинскую помощь Майрапетяну". 25 января следствие разрешило Майрапетяну выехать из Армении. - Прим. "Кавказского узла").
В следственной службе подтвердили информацию о создании специальной комиссии, отмечают "Новости-Армения". "По уголовному делу в отношении Манвела Григоряна были назначены как первичные, так и межведомственные комплексные судебно-медицинские экспертизы. В специальную комиссию, которая займется этим вопросом, включены также три эксперта, представленные стороной защиты", - сообщил представитель Специальной следственной службы.
ЕСПЧ заинтересовался содержанием Григоряна под стражей

Подана жалоба в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием Манвела Григоряна под стражей, заявил 19 марта его адвокат Арсен Мкртчян.
"Несмотря на наличие у Григоряна серьезных заболеваний, его до сих пор содержат под арестом. Мы в этой связи подали жалобу в Европейский суд по правам человека. Суд уже коммуницировал нашу жалобу", - процитировал адвоката "Sputnik-Армения".
Защита Григоряна вечером 18 марта отправила ответы на присланные из Евросуда вопросы по жалобе, написала 20 марта газета "Еркрамас".
Власти рассказали о найденных у Григоряна документах на землю

Правительство занимается возвращением приватизированных земельных участков, в том числе и в связи с делом Григоряна, заявил 19 марта на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, Специальная следственная служба обнаружила факты ложных тендеров на земельные участки. Эти дела были направлены в министерство территориального управления и развития, чтобы отменить сделки. "И этот процесс должен быть продолжен", - процитировало Пашиняна NEWS.am.
В ходе обысков в доме Григоряна были найдены документы на недвижимость (в частности, земельные участки), оформленные на других лиц, заявил 20 марта министр территориального управления и развития Сурен Папикян.
По словам Папикяна, многие из людей, фигурирующих в документах, понятия не имели, что как-то причастны к сделкам с недвижимостью. "Сейчас проводятся проверки в Дилижане, Цахкаландже, Акналиче, поскольку мы получили заявления, согласно которым владельцы земельных участков признаются, что аукцион проводился с нарушениями либо они не знали о своих владениях", - заявил министр. Он также выразил мнение, что решения по земельным участкам должны быть аннулированы.
Комментариев от представителей Манвела Григоряна по поводу заявлений Никола Пашиняна и Сурена Папикяна пока не поступало. Защита также пока не подтвердила создание комиссии по проверке состояния Григоряна.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x