В Мире / Абхазия / 24 март 2019

Восемь чиновников Абхазии и Южной Осетии попали под санкции Украины

В санкционный список Украины вошли трое граждан Абхазии и пять граждан Южной Осетии, наблюдавшие за выборами в Донбассе в Донецкой и Луганской народных республиках, которые официальный Киев считает незаконными сепаратистскими образованиями.
Как писал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали их независимости и начали против их сторонников спецоперацию. В связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц.
Под действие введенных с 20 марта украинских санкций попали глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия, депутат парламента республики Алмасхан Ардзинба и посол по особым поручениям МИД Абхазии Олег Аршба.
В санкционный список также вошли глава администрации президента Южной Осетии Игорь Козаев, вице-спикер парламента Руслан Тедеев, депутаты Бахва Тедеев и Игорь Чочиев, а также помощник президента Давид Газзати. Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях был опубликован 20 марта на его официальном сайте. Напомним, что Украина не признает независимости Абхазии и Южной Осетии, считая их частями Грузии. В указе не указано гражданство должностных лиц Абхазии и Южной Осетии, в отношении которых введены санкции. 
В подписанном документе говорится, что ограничительные меры в отношении лиц, попавших под санкции, предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины. Срок действия санкций – три года.
Всего в санкционном списке 294 юридических лица и 848 физических лиц: граждане Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии. В Совете нацбезопасности Украины сочли, что эти люди и компании причастны к строительству Крымского моста, проведению выборов в Донбассе и инциденту в Керченском проливе, нарушали украинское законодательство при посещении территории крымского полуострова, распространяли издательскую продукцию антиукраинского содержания, незаконно используют музейные ценности, принадлежащие Украине.
"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x