В Мире / Армения / 26 март 2019

Активисты в Ереване выступили против платных парковок

Семь активистов инициативной группы "Во имя справедливости" на одной из улиц столицы Армении перекрасили красные линии разметки парковок в фиолетовый цвет, протестуя против взимания платы за стоянки в городе.
Как писал "Кавказский узел", власти Еревана с 2013 года внедрили систему платных автостоянок, которые обслуживала компания "Паркинг Сити Сервис". 70% дохода от парковок получала компания, 30% шли в бюджет мэрии. В ноябре 2016 года мэрия Еревана приобрела 100% акций операторов платных парковок. Совет старейшин Еревана установил для них тарифы. Парковка до пяти минут бесплатна, до одного часа стоит 100 драмов (0,21 доллара), за день - 500 драмов (1,05 доллара), за одну неделю - 1000 драмов (2,1 доллара), за месяц - 2000 драмов (4,2 доллара) и за год - 12000 драмов (25,2 доллара). Штраф в случае неуплаты составляет 5000 драмов (10,5 доллара).

Против платных автостоянок выступал нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян, когда он еще был депутатом, а также в ходе "бархатной революции". После того как он пришел к власти, парламент Армении простил водителям штрафы на 28 миллионов долларов, но не ликвидировал платные парковки.

Сегодня активисты перекрасили парковочные места на улице Налбандяна. "Таким образом инициативная группа реализовала общественное требование, которое было сформировано еще до революции в Армении", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Ирина Арутюнян.
По ее словам, "убрать красные линии с дорог требовал и сам нынешний премьер-министр Никол Пашинян, когда еще был депутатом и призывал бороться против платных парковок".
"Нашей акцией мы напоминаем Николу Пашиняну о том, что он должен исполнить свое обещание. Общественность давно выразила свое недовольство по поводу красных линий на дороге, пришло время убрать их", - заявила Арутюнян.
"Народ ждет от премьера обещанных реформ, пришло время реализовать их", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" другой участник акции Самвел Мовсисян.
Он предположил, что на средства, собранные с парковок, можно было бы обеспечить бездомных людей жильем, однако, по его словам, власти заявляют, что на решение таких проблем средств по-прежнему нет.
Такое же мнение выразила Сона Агекян. "Средства от полученных налогов за платные парковки неизвестно на что тратятся, когда в стране столько проблем", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".
"Когда граждане обращаются по актуальным проблемам в мэрию Еревана, им отвечают, что средств нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Агбар Балбабян.
Участники акции призвали жителей Еревана отказаться от оплаты парковок. Они заявили, что продолжат акцию, если власти не отменят плату за автостоянки.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x