В Мире / Армения / 28 март 2019

В Армении выявлен четвертый случай заражения корью

Корь диагностирована у приезжих из других стран, эпидемиологическая обстановка в самой Армении стабильна, заявил глава Минздрава.
Как писал "Кавказский узел", власти Грузии зафиксировали в январе резкое увеличение числа заболевших корью. В стране ведется массовая вакцинация, чтобы сдержать эпидемическую вспышку кори. Армения 8 февраля передала Грузии 30 тысяч доз вакцины, чтобы предотвратить рост числа заболевших корью.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем заразности (приближающимся к 100 %), протекает с высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью кожных покровов при общей интоксикацией. Источником инфекции является больной человек, который заразен за четыре-шесть дней до появления сыпи и в первые четыре дня высыпаний. Инфекция передается воздушно-капельным путем. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году от кори умерло 110000 человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет, информирует "Медпортал".

В стране зарегистрирован четвертый случай заболевания корью, завезенной из-за рубежа, написал 25 марта на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.
По его словам, во всех четырех случаях корь обнаружена у приезжих из Украины и Грузии.
"Болезнь обнаружена у гражданина Италии, прибывшего две недели назад в Армению из Украины. При въезде у больного не было каких-либо клинических проявлений. Симптомы стали появляться спустя неделю после приезда. 25 марта лабораторные исследования подтвердили у больного наличие кори", - написал Торосян, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".
Больной во время пребывания в Ереване контактировал со многими людьми, которые, с большой долей вероятности, могли заразиться, способствуя, тем самым, распространению болезни, сообщил министр,
В то же время, Торосян заявил, что эпидемиологическая обстановка в стране стабильна.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x