Чеченские девушки: какие они?

Чеченские девушки: какие они?

Чеченки, на мой взгляд, одни из самых красивых девушек на всем Кавказе.

Между тем, быть нохчи йоI (чеченской девушкой) непросто. Сейчас расскажу ситуацию подробнее.

***

Чеченка, например, обязательно должна слушаться своих братьев. Даже если братья младше нее по возрасту.

С детства чеченку приучают уметь вкусно готовить, заботиться о муже и детях. А вот пьющую и курящую чеченку увидеть невозможно. Такого, по крайней мере, в Чечне, не бывает.

Чеченские девушки должны носить только макси-юбки. Правда, юбки этом могут быть очень уж обтягивающими. Брюки, как чисто мужская одежда, чеченкам в повседневной жизни возбраняется - только если на каток пойдет.

Еще одна частая прекрасная деталь чеченских барышень - косы. Это важный атрибут женской красоты (хазалла) в Чечне.

На голове чеченской леди должна быть косынка. Хотя в последнее время - косынка уже может быть чисто номинальной, а в Грозном на улице можно увидеть и местных девушек с непокрытыми головами. По всей исламской форме строго затянуты сейчас в Чечне разве что дочери Рамзана Кадырова. В общем, все зависит от религиозности семьи и от воспитания.

Когда в комнату заходит старший по возрасту мужчина, то чеченская девушка обязательно должна встать в знак почтения - независимо от того, чем она занимается.

Молодую чеченку крайне редко увидишь за рулем автомобиля - тут девушкам не принято водить машины. Для нужд женщин в Чечне сейчас создается особое такси Мехкарий - пользоваться его услугами смогут только представительницы прекрасного пола, за рулем будут сидеть только только таксистки. Ибо нехорошо настоящей чеченке садиться в автомобиль к незнакомому мужчине, даже если он - таксист.

Обычно суженного для чеченских девушек находят родители по договору с родителями жениха - свобода выбора среди вайнахов не приветствуется, хотя потихоньку пробивает себе дорогу. Особенно в более продвинутом Грозном и за пределами республики.

Жених чеченской девушки всегда должен быть чеченцем. Иногда чеченки выходят замуж за близкородственных ингушей. Выйти замуж за не-вайнаха, а тем более немусульманина, чеченка может только если он согласится принять ислам и влиться в чеченское общество, а за него поручатся местные старейшины.

Кстати, на свидание с потенциальным женихом чеченка одна никогда не пойдет - дабы не вызвать кривотолков. Ее обязательно будет сопровождать пара верных подруг - надежных свидетельниц, что ничего дозволенного не происходило. Понятия жить вместе до свадьбы или гражданского брака молодые люди в Чечне не знают (хотя знают исламский брак).

Чеченкам открыт доступ в любые вузы Чечни и всей России, здесь многие девушки свободно получают высшее образование. Это - модно и престижно. Но как правило чеченке ее родители "советуют выбирать женскую специальность" - учительницы или врача.

Интересно, что чеченок-спортсменок сейчас практически нет - девочки перестают заниматься физкультурой около седьмого-восьмого класса - дальше стесняются делать упражнения при мальчиках - обучение-то совместное.

Для девушек в Грозном есть отдельные чисто женские фитнес-залы - например, Spartan Woman, куда мужчинам вход запрещен.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x