Россия / Ингушетия / 08 апрель 2019

Восемь активистов арестованы по делу о нападении на полицейских во время протестов в Ингушетии

Восемь активистов арестованы по делу о нападении на полицейских во время протестов в Ингушетии

Нальчикский городской суд избрал мерой пресечения арест в отношении восьмерых активистов, подозреваемых по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти и призывах к беспорядкам во время протестов в Ингушетии.
Как сообщал "Кавказский узел", по меньшей мере 12 задержанных в Ингушетии активистов были перевезены в изолятор временного содержания и спецприемник в Нальчике. Трое помещены под административный арест. Девять человек были задержаны по уголовному делу. Вечером 5 апреля стало известно, что Багаудин Хаутиев, принимавший участие в акции протеста в Ингушетии, заподозрен в применении насилия против представителя власти и арестован на два месяца. 

26 марта жители Ингушетии, протестующие против установления границы с Чечней и требующие проведения референдума, без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" юристов, организаторы митинга не несут ответственности за отдельные хулиганские действия во время акции, однако если протестующие оказывают сопротивление при задержании, то их действия могут квалифицировать как насилие в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ), за которое грозит до 10 лет лишения свободы.

Суд в Нальчике принял решение взять под стражу кроме Багаудина Хаутиева, еще семерых участников протестов. Арестованы Або Добриев, Геланий Хамхоев, Магомед Хамхоев, Ибрагим Мужахоев, Адам Ажигов, Ваха Барахоев и Амир Осканов, со ссылкой на адвоката Магомеда Абубакарова сообщает "Медиазона".
По данным адвоката, арестованные подозреваются по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК) и призывах к беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Девятому подозреваемому Хаважу Дзаурову продлили срок задержания на 72 часа.
В суде стало известно, что ранее возбужденные уголовные дела по статьям 212 и 318 УК объединили в одно производство, пишет издание. 
Отметим, что максимальное наказание по указанным статьям составляет до 10 лет лишения свободы. 
Информации о принятом решении об аресте активистов на сайте суда по данным на 02.34 мск 6 апреля нет.
"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x