Задержан ингушский активист Мусса Плиев

Силовики задержали сегодня участника митинга в Магасе Муссу Плиева, его точное местонахождение неизвестно, сообщил юрист Калой Ахильгов.
Как информировал "Кавказский узел", 27 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы.

После митинга 26-27 марта в Ингушетии 12 задержанных активистов вывезли в Нальчик. Трое из них, лидеры протестов, отбывают там десять суток административного ареста, причем старейшина Ахмед Барахоев с 4 апреля проводит в спецприемнике голодовку. Семеро заключены под стражу по подозрению в нападении на силовиков. С двух других активистов, Або Добриева и Хаважа Дзаурова, это подозрение снято, но Дзауров отпущен на свободу, а Добриев задержан по новой статье.

Участник митинга 26 марта Мусса Плиев задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, сообщил юрист Калой Ахильгов. "Где он сейчас находится, точно не известно", - сказал Ахильгов, предположив, что его отвезли в Магас.
Он добавил, что если против Плиева возбудят не административное, а уголовное дело, то задержанного, скорее всего, отвезут в Нальчик, проинформировало сегодня "МБХ медиа".
Плиева после задержания повезли в Нальчик. В его доме прошел обыск, говорится в публикации на сайте "Фортанга". Ранее Плиев уже был оштрафован за участие в митинге 26 марта, отмечает издание.

3 апреля суд оштрафовал председателя Совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова на 150 тысяч рублей. Сумму штрафа Ужахов объяснил тем, что это повторное административное наказание. Нескольким активистам был назначены штрафы по 20 тысяч рублей. Сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров пообещал оплатить все штрафы, назначенные участникам митинга.

Задержан ингушский активист Мусса Плиев
Информация об обыске в доме Плиева и о том, что силовики намерены доставить задержанного в Нальчик, подтверждается и в публикации в группе The Magas Times в соцсети "ВКонтакте".
Мусса Плиев - депутат села Плиево в Назрановском районе Ингушетии, говорится в публикации.
"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x