Защита назвала удовлетворительным состояние Ахмеда Барахоева

Голодающий в ИВС Нальчика ингушский старейшина Ахмед Барахоев заявил, что жалоб на условия содержания у него нет, два раза в день его посещает врач, рассказал сегодня адвокат Магомед Беков.
Как писал "Кавказский узел", 12 задержанных в Ингушетии после митингов активистов были перевезены из Ингушетии в Кабардино-Балкарию. Трое из них, лидеры протестов, отбывают в Нальчике административный арест, причем старейшина Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку. Против девяти человек было возбуждено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям. Ранее адвокаты и родственники сообщили о применении к части активистов "недозволенных методов ведения следствия".

27 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы.

Защита назвала удовлетворительным состояние Ахмеда Барахоева
Сегодня к задержанным ингушским активистам не допустили родных и друзей, приехавших к ним, сославшись на то, что проводятся следственные действия. В ИВС были допущены только адвокаты, сообщил в 13.24 мск корреспондент "Кавказского узла" с места событий.
По его данным, посетить активистов приехали родственники, в том числе отец арестованного на два месяца по делу о применении насилия в отношении представителя власти Багаудина Хаутиева Адам Хаутиев, члены общественной организации "Совет тейпов ингушского народа", адвокат Магомед Беков. Магомед Беков сказал, что задержанные ингушские активисты не подвергаются физическому давлению, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
Беков также отметил, что ему удалось встретиться и поговорить с Ахмедом Барахоевым, сообщает сегодня Telegram-канал "ФортангаORG". "Он немного ослаб. На условия содержания Ахмед не жалуется, говорит, что относятся к нему с большим вниманием (...) Все в рамках закона, два раза в день его посещает врач. Можно сказать, что состояние - удовлетворительное", - заявил Магомед Беков.
Он сообщил, что попросил Барахоева прекратить голодовку, однако тот отказался.
Несколько человек также провели сегодня одиночные пикеты у ворот ИВС в поддержку ингушских активистов, сообщает Telegram-канал, публикуя фото участников акции протеста. На фотографиях один из участников пикета держит плакат со схематичным изображением карты и лозунгом - "Вперед и только вперед", а у второго - плакат с надписью: "Я - Ахмед Барахоев! Стоп репрессиям".
Напомним, ранее адвокат Фатима Урусова заявила, что ингушский старейшина потребовал встречи с советником президента по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и председателем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной. Голодовка стала для Барахоева способом борьбы за права задержанных, уверен руководитель ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
x