В Мире / Армения / 10 апрель 2019

Пашинян отказался вмешаться в дело главы компании "Спайка"

Пашинян отказался вмешаться в дело главы компании "Спайка"

Премьер-министр Армении не может вмешиваться в уголовные дела, о чем он неоднократно заявлял, сообщил сегодня участникам акции в поддержку арестованного судом главы "Спайки" представитель Никола Пашиняна. Сотрудники компании завершили акцию протеста после отказа премьера.
Как сообщал "Кавказский узел", сегодня по ходатайству следователя был арестован директор компании "Спайка" Давид Казарян. Сотрудники компании собрались возле суда на акцию протеста, потребовав освободить Давида Казаряна. В результате столкновений с полицией один человек был задержан, а протестующие начали шествие до здания правительства.

Армянская компания "Спайка", основанная в 2001 году, занимается экспортом и продажей фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу с 2007 года. 5 апреля Комитет госдоходов Армении обвинил Давида Казаряна в неуплате таможенных пошлин и налогов на 7 миллиардов драмов (почти 15 миллионов долларов). По данным ведомства, "Спайка" в 2014-2015 годах закупила товары у европейских стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, и импортировала их в Армению через Грузию. Давид Казарян отверг обвинение в неуплате пошлин и налогов и отметил, что после его ареста компания вынуждена будет приостановить экспорт продукции.

Протестующие перед зданием правительства потребовали встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Активисты скандировали "Никол!" и "Свободу Давиду Казаряну!", сообщает корреспондент "Кавказского узла", следивший за развитием событий в прямом эфире "Радио "Свобода".
К участникам акции протеста вышел советник премьера Наири Саргсян, который заявил, что премьер-министр не может вмешиваться в судебные процессы. "Об этом Никол Пашинян не раз заявлял, и дело "Спайки" - не исключение. Если у вас есть какие другие вопросы к премьеру, я готов их ему передать", - заявил Саргсян.
Директор по развитию компании "Спайка" Карен Багдасарян в свою очередь отметил, что Давида Казаряна можно освободить под личное поручительство Никола Пашиняна. "Мы просим, чтобы Пашинян поручился за него. Это не вмешательство, к предварительному расследованию оно не имеет никакого отношения", - подчеркнул Багдасарян.
Больше часа сотрудники компании "Спайка" ждали ответа от премьер-министра. Затем, Карен Багдасарян заявил, что Никол Пашинян не может лично поручиться за гендиректора Давида Казаряна, сообщает корреспондент "Кавказского узла". "Мы уважаем решение премьера, это его право. Но это не означает, что его решение нас устраивает", - заявил Багдасарян.
Он также обратился к сотрудникам компании с призывом прекратить митинг и дать возможность руководству компании посовещаться с юристами и определиться с дальнейшими действиями. Инцидентов в ходе акции перед зданием правительства не было, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
Защита представила ходатайство об освобождении гендиректора компании "Спайка" под залог, при этом его сумма не указана, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Казаряна Карен Сардарян. "Суд может сам выбрать размер залога", - пояснил Сардарян.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
x