В Мире / Армения / 12 апрель 2019

Суд в Ереване оставил Манвела Григоряна под стражей

Апелляционный уголовный суд отказался освободить под залог депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна.
Как писал "Кавказский узел", 15 марта суд в Ереване удовлетворил ходатайство следствия о продлении на два месяца ареста Манвела Григоряна. Защита пообещала обжаловать это решение.

Руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере". После обысков правоохранители нашли в его доме патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

О сегодняшнем решении Апелляционного сообщил адвокат Манвела Григоряна Арсен Мкртчян. Адвокат назвал решение суда предсказуемым. Это решение, по словам Мкртчяна, «может быть обусловлено чем угодно, но не законом». В то же время, адвокат воздержался дать оценку действиям судьи.
«Учитывая, что судья Лусине Абгарян отличается репутацией самостоятельного судьи, чье имя не связано со следствием или прокуратурой, защита пока воздержится от оценок, пока не изучит решение», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Арсен Мкртчян.
Напомним, Манвел Григорян, отбывающий наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон",  с 8 февраля по 4 марта проходил обследование и лечение в гражданском медцентре "Наири". Несмотря на жалобы защиты, генерал был возвращен под арест. После того, как ЕСПЧ коммуницировал жалобу на содержание Григоряна под стражей, следствие создало комиссию из независимых экспертов для проверки его здоровья. Две экспертизы показали, что у Григоряна нет несовместимых с арестом заболеваний, рапортовало следствие 21 марта. Защита настаивала, что генерала следует освободить только потому, что арест негативно сказывается на его здоровье. 25 марта Манвел Григорян был переведен в гражданскую больницу, 9 апреля его защита назвала проведенную в январе медэкспертизу недостоверной.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
x