В Мире / Армения / 12 апрель 2019

Суд арестовал администратора группы "Смелей, Армения"

Суд арестовал администратора группы "Смелей, Армения"

Администратор "Смелей, Армения - открытое сообщество" стал подозреваемым по статье о возбуждении расовой, национальной или религиозной вражды, сообщили сегодня в Службе нацбезопасности Армении.
Как писал "Кавказский узел", автор группы "Смелей, Армения - открытое сообщество" в Facebook был задержан 6 апреля после поручения Никола Пашиняна бороться с фейковыми новостями.

Группа "Смелей, Армения - открытое сообщество" в Facebook обозначена как политическая организация и по состоянию на 11.20 мск 10 апреля насчитывает 2 346 подписчиков.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и 9 апреля арестовал администратора группы "Смелей, Армения". Арестованный подозревается по статье УК Армении о возбуждении расовой, национальной или религиозной вражды с использованием средств информации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении, не уточнив срок ареста.
Напомним, накануне задержания администратора группы, 4 апреля, премьер-министр Никол Пашинян поручил директору СНБ "дать жесткий отпор фейковым новостям". Он заявил, что авторы таких новостей манипулируют общественным мнением, "и это является вопросом национальной безопасности". В то же время премьер подчеркнул, что борьба с фейками не должна ущемить свободу слова. Представители армянских НПО заявили, что такое поручение не соответствует прерогативам спецслужб и направлено против естественных для демократического общества попыток манипулировать общественным мнением. Политтехнолог Армен Бадалян выразил мнение, что таким образом Пашинян отреагировал на падение рейтинга и критику за невыполненные обещания.
Ранее, летом 2018 года, Никол Пашинян раскритиковал армянские телекомпании за антигосударственную пропаганду, которой они, по его мнению, занимаются. В марте 2019 года журналисты независимых ереванских изданий сообщили, что мэрия Еревана разослала уведомления об освобождении помещений, которыми пользовались редакции. Они сочли это гонениями на СМИ, инициированными властями страны.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
x