Абхазия / Кино / 28 июль 2018

В Карловых Варах идет 53 международный фестиваль кино

В Карловых Варах идет 53 международный фестиваль кино. Он считается крупнейшим в мире. Ежегодно на фестивале представляются около 200-т кинокартин, которые были сняты режиссёрами со всего мира.

Фильм «Братья», который представляется на этом кинофестивале, был снят режиссером - Атей-ипа Омюр Маршан. Он родился и вырос в Абхазии. Фильм «Братья» рассказывает о том, какие трудные семейные правила, ценности и положение женщины существуют в современной Турции. Картина имеет следующий сюжет: 17 летний Юсуф выходит из тюрьмы и первым делом едет домой. Дома его ждет старший брат, он следует сложным мусульманским традициям.

У Юсуфа начинается сложный выбор: или ему предстоит следовать своим принципам морали или же остановится на многовековых мусульманских правилах. Как говорит режиссёр картины – фильм повествует об актуальных проблемах стран ближнего Востока, включая Турцию.

"На данный момент у нас существуют аналогичные проблемы в Турции. А положение в семье женщины – и даже сейчас является проблемой в каждой стране мира", — сказал Омюр Маршан. Режиссер фильма родился в Абхазии, он посещает родину ежегодно. Как сказал режиссер картины, именно его родина повлияла на выбор творческого пути.

По словам режиссера Омюр Маршана, - В 2011-2012 годах он был на родине вместе со съемочной группой. Цель его поездки была – снять фильм, который был бы посвящен его родине. Но, данный проект был остановлен. Однако, Омюр Маршан говорит, что его планируют продолжить.

Картина будет показана 3 июля, после данного показа – фильм будет участвовать и в других фестивалях мира. Киноленту планируют показать в Абхазии. Думаем, что данная кинолента будет интересна многим.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x