В Мире / Армения / 18 апрель 2019

Мигран Погосян заочно арестован в Армении

Мигран Погосян заочно арестован в Армении

Бывший главный пристав Армении Мигран Погосян объявлен в розыск. Он обвиняется в присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением.
Как писал "Кавказский узел", депутат парламента Армении Мигран Погосян ранее возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов. 3 мая 2016 года в связи с упоминанием имени Погосяна в "панамском досье" он был заподозрен в незаконном бизнесе. Однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали возбуждение этого уголовного дела формальностью.
Бывшему главе Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), бывшему депутату от Республиканской партии Армении Миграну Погосяну предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Армении – присвоение и растрата госсредств в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы Специальной следственной службы (ССС).
По версии следствия, находясь на посту главы СПИСА, Мигран Погосян оформил своего водителя и охранника в качестве сотрудников ведомства, и они, не выходя на работу, получили зарплату в размере порядка 44,2 миллионов драмов (свыше 90 тысяч долларов).
Следствие также подозревает Погосяна в покупке у основанной им компании Catherine Group 32 автомобилей BYD общей стоимостью в 211 миллионов драмов (435 тысяч долларов), 20 из которых были куплены по завышенной цене. Более того, по данным следствия, бывший глава СПИСА в 2011 году в оффшорной зоне Панамы основал компании Sigtem Real Estates Incorporated и Hopkinten Trading Incorporated, которыми управлял через доверенных лиц, а также основал в Армении несколько компаний, в частности Bangio Invest S.A., которая осуществляла оценку имущества. Этой компании из госбюджета было выплачено около 44 миллионов драмов (порядка 90 тысяч долларов).
«Учитывая, что Погосян находится за пределами страны, следственный орган обратился в суд с ходатайством о его аресте. Суд удовлетворил прошение, объявив экс-депутата в розыск», - рассказал представитель следствия.
Отметим также, что в мае 2018 года помощник Миграна Погосяна Андраник Исоян был объявлен в розыск. Он был обвинен в нападении на сторонников Никола Пашиняна во время "бархатной революции".

"Кавказский узел" ведет обновляемую фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста его сторонников размещаются на тематической странице "Пашинян берет власть".
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x