В Мире / Азербайджан / 18 апрель 2019

Приговор главе Международного банка Азербайджана оставлен в силе

Приговор главе Международного банка Азербайджана оставлен в силе

Верховный суд Азербайджана отказался удовлетворить кассационную жалобу на приговор бывшему руководителю Международного банка Азербайджана Джахангиру Гаджиеву, приговоренному к 15 годам тюрьмы за крупное хищение.
Как писал "Кавказский узел", приговор Гаджиеву был вынесен в октябре 2016 года, его признали виновным в хищении у банка более 211 миллионов манатов. Реальные сроки получили еще трое обвиняемых, четверо осуждены условно.

Международный банк Азербайджана является самым крупным банком Южного Кавказа. 50,1% акций банка принадлежит азербайджанскому государству, от имени которого выступает Минфин страны.

Сегодня Верховный суд Азербайджана рассмотрел кассационные жалобы Гаджиева и других обвиненных по тому же делу. Ибрагиму Гусейнову, бывшему генеральному директору компании Inter Security, которая охраняла здания Международного банка Азербайджана, суд сократил срок наказания с восьми до пяти лет. Остальные кассации удовлетворены не были, сообщил Minval.az.
Комментариями Джахангира Гаджиева или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

В октябре 2018 года было завершено предварительное следствие по новому делу против Джахангира Гаджиева. Вместе с ним обвиняемыми по делу проходят еще 25 человек.

По данным следствия, в результате махинаций с векселями в 2001-2015 годах у Международного банка Азербайджана, которым тогда руководил Гаджиев, были похищены 4,7 миллиарда манатов. Кроме того, Гаджиев в 2011-2014 годах уклонился от уплаты налогов на 1,752 миллиона манатов, привел 7 февраля позицию следствия Trend.
7 февраля в Бакинском суде по тяжким преступлениям прошли слушания по этому делу. Джахангир Гаджиев заявил суду о своей невиновности. "Прошу, чтобы показали, как эти деньги попали на мой счет и на счета моей семьи. Имеются ли доказательства того, что я приобрел на эти средства личное имущество?" - сказал он.
Жена Джахангира Гаджиева Замира, проживающая в Великобритании, обвинена там в присвоении средств. Она находится на свободе под залог в полмиллиона фунтов стерлингов. Внимание британских следователей привлекли траты Гаджиевой в универмаге и покупка ею дорогой недвижимости. Активы Замиры Гаджиевой заморожены.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x