«Это журналист, ты че. Пальцем не трогай». Краснодарец рассказал о своем избиении полицейскими в Сочи

«Это журналист, ты че. Пальцем не трогай». Краснодарец рассказал о своем избиении полицейскими в Сочи


Житель Краснодара, корреспондент издания «Росдержава» Станислав Андреев рассказал, что в Сочи его незаконно задержали и избили полицейские

Инцидент произошел 4 апреля. Частично он попал на видео, снятое на телефон Андреева сначала им самим, а потом и полицейскими, которые его отобрали.

«Свободным медиа» Андреев рассказал, что сделал находившимся около отдела полиции по Центральному району Сочи сотрудникам полиции замечание — по его словам, они находились без форменных головных уборов.

После этого сотрудники полиции привели Андреева на территорию отдела, отобрали телефон и начали избивать. На него составили протокол по ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и досмотрели его личные вещи без протокола и понятых.

На видео попали вопросы одного из полицейских при задержании: «Сколько грамм наркоты у тебя будет при себе?», «Ты что, ублюдок, в себя поверил? Я тебя удушу, *******!». Затем полицейский объяснил коллегам, что корреспондент назвал сотрудников полиции «мусорами». Также на записи слышна фраза: «Это журналист, ты че. Пальцем не трогай».

По словам Андреева, он написал заявление в Следственный комитет, по которому возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Он также рассказал, что после инцидента, вероятно, от ударов, у него обострилось хроническое заболевание легких, ему должны назначить операцию.

«Я не называю сейчас имен и фамилий полицейских, потому что не хочу быть голословным. Сейчас я не хочу ошибаться, но совсем скоро я буду готов дать всю информацию, которую узнаю из материалов дела. Я буду добиваться наказания полицейским, и не только за превышение должностных полномочий, но и за все издевательства и истязания. То, что на видеозаписи, это далеко не все, что происходило. Сейчас производится экспертиза, которая докажет подлинность полной видеозаписи, и я ее опубликую», — рассказал Андреев.

В пресс-службах СКР по Краснодарскому краю и ГУ МВД по Краснодарскому краю не смогли оперативно прокомментировать ситуацию порталу Юга.ру.

Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x