В Мире / Абхазия / 30 апрель 2019

Тбилисский суд отправил под арест подозреваемую в торговле детьми иностранку

Горсуд Тбилиси назначил заключение в качестве меры пресечения гражданке Украины, которая подозревается в торговле детьми. Представитель прокуратуры заявила, что у следствия есть документ, подтверждающий обвинение. Супруг арестованной настаивает ее невиновности.
Как писал "Кавказский узел", женщину задержали 20 апреля и заподозрили в том, что она направлялась с несовершеннолетними детьми в Абхазию для их продажи. Десять находившихся при ней детей носят ее фамилию, однако четверо из них рождены в один год, 2017-й, что и привлекло внимание правоохранителей. В Грузию, по данным полиции, женщина приехала 8 апреля из России с 11 несовершеннолетними, судьба одного из них выясняется.

Задержанная настаивает на том, что приходится матерью всем детям, которых привезла с собой в Грузию. Она пояснила, что семеро детей были рождены суррогатными матерями, а младший ребенок родился на территории США, где некоторое время жила семья задержанной, и является гражданином этой страны. Задержанная заявила, что направлялась в Абхазию к супругу, известному украинскому бизнесмену. Также, по ее словам, 11-й ребенок погиб в России в результате несчастного случая.

На сегодняшнем заседании суда в Тбилиси было отклонено ходатайство защиты гражданки Украины оставить ее без меры пресечения. По требованию стороны обвинения заседание было закрытым, так как в ходе процесса должны были быть оглашены персональные данные несовершеннолетних, передает "Грузия Онлайн".
В ходе судебного заседания гражданка Украины лично обратилась к судье и попросила "защитить детей от вмешательства журналистов", передает агентство "Новости-Грузия".
После сегодняшнего заседания суда прокурор Тея Гиоргадзе заявила, что следствию уже удалось доказать, что одного несовершеннолетнего, 9-месячного мальчика, обвиняемая продала на территории России. По ее словам, документ, подтверждающий этот факт, ведомством получен из-за границы.
"Именно этот факт и другие обстоятельства дали основание для предъявления обвинений", - заявила Гиоргадзе (перевод агентства "Новости-Грузия") в интервью Общественному телевидению Грузии.
При этом супруг гражданки Украины подтвердил ее невиновность и заявил, что готов приехать в Грузию, если ему гарантируют, что не будут преследовать за нарушение закона "Об оккупированных территориях". Мужчина рассказал о несчастном случае, во время которого, по его словам, погиб их ребенок в России.
"В прошлом году произошел несчастный случай, во время которого погиб 11-й ребенок. Есть документ, подтверждающий его гибель – медицинское заключение. Существует также постановление Следственного комитета Российской Федерации о закрытии уголовного дела, которое было возбуждено по этому факту и прекратилось из-за отсутствия преступления", - заявил мужчина (перевод агентства "Спутник-Грузия") по телефону Общественному телевидению Грузии.
По словам супруга арестованной, "ребенок поскользнулся в ванной и утонул". При этом он заявил, что для подтверждения достоверности своих слов намерен обратиться в Следственный комитет России, чтобы ему предоставили постановление о закрытии дела о гибели ребенка. "Я уверен, когда они запросят все документы из Украины и России, дело закроется", - сказал мужчина. Он также подчеркнул, что у адвоката его супруги есть все документы, подтверждающие генетическую связь всех детей с ними. 
Напомним, когда гражданка Украины была задержана, семеро из десяти детей были госпитализированы с отравлением. По данным на 26 апреля, в больнице оставались двое из десяти детей, остальные были отправлены в приюты семейного типа и дом малютки.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x