В Мире / Абхазия / 30 апрель 2019

Двое детей задержанной в Грузии украинки остаются в больнице

Обвиненная в торговле несовершеннолетними гражданка Украины привезла в Грузию 11 детей, судьба одного из них выясняется, сообщила полиция. Двое из семи детей, госпитализированных после задержания женщины, остаются под наблюдением врачей.
Как писал "Кавказский узел", женщину задержали 20 апреля. Все 10 находившихся при ней детей носят ее фамилию, однако четверо из них рождены в один год, 2017, что и привлекло внимание правоохранителей. В Грузию женщина приехала 8 апреля из России, а направлялась она в Абхазию, заявила полиция. Семеро из десяти детей были госпитализированы с отравлением.
37-летней гражданке Украины грозит до 17 лет заключения по обвинению в торговле детьми, сообщило 26 апреля МВД Грузии.
Свидетели сообщили полицейским, что женщина грубо обращалась с детьми, а условия, в которых они проживали в съемном жилье, были плохими. В больнице остаются двое из десяти детей, а восемь содержатся в приютах семейного типа и доме малютки, передал информацию полиции "ИнтерпрессНьюс".
Заместитель директора департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе сообщил, что дети попали в Россию, а затем и в Грузию из Украины, причем изначально, по данным полиции, их было не 10, а 11. "По каналам Интерпола от Российской Федерации мы пытаемся получить информацию об этом ребенке, установить его местонахождение и статус", - процитировало на своем сайте слова Челидзе Общественное телевидение Грузии. По его словам, обвиняемая утверждает, что 11-й ребенок погиб в России результате несчастного случая.
Задержанная настаивает на том, что приходится матерью всем детям, которых привезла с собой в Грузию, заявил ее адвокат Зураб Тодуа. Она пояснила, что семеро детей были рождены суррогатными матерями. Младший ребенок родился на территории США, где некоторое время жила семья задержанной, и является гражданином этой страны, отметил адвокат. По его словам, задержанная направлялась в Абхазию к супругу, известному украинскому бизнесмену, сообщило издание.


















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x