Россия / Дагестан / 30 апрель 2019

В Грозном и Махачкале задержали пятерых членов «Исламского государства», готовивших атаки с дронов

В Грозном и Махачкале задержали пятерых членов «Исламского государства», готовивших атаки с дронов


ФСБ сообщила о задержании в столицах Чечни и Дагестана членов законспирированной ячейки сторонников террористической организации «Исламское государство»

«Пятеро задержанных готовили атаки на сотрудников полиции в Каспийске и Грозном. В этих целях они с использованием инструкций, полученных посредством интернета, планировали изготовление самодельного взрывного устройства», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

При обысках у задержанных изъяли компоненты для изготовления бомбы, револьвер кустарного производства, четыре гранатометных выстрела, гранаты, магазины от автомата Калашникова, более 80 патронов и «записи суицидального характера».

На распространенной управлением видеозаписи допроса один из бандитов рассказал, что планировал совершить теракт при помощи беспилотника.

«Я хотел купить квадрокоптер, хотел использовать самодельное взрывное устройство, прикрепить его на квадрокоптер и совершить атаку с воздуха. Хотел установить на него спусковой механизм, как это делают в "Исламском государстве"», — заявил он.

Судя по показаниям задержанного, он является организатором возможной атаки. По его словам, для совершения задуманного он собирал банду из четырех человек.

Следственные органы МВД по Дагестану возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
x