Россия / Дагестан / 30 апрель 2019

Чечня и Дагестан приостановили работу по установлению границы

Чечня и Дагестан приостановили работу по установлению границы


Власти Чечни и Дагестана сообщили о решении приостановить работу по уточнению границ между республиками

На сайтах парламентов республик 16 апреля опубликованы заявления спикеров Магомеда Даудова и Хизри Шихсаидова о том, что «в рамках рассмотрения вопроса по уточнению границы» между Чечней и Дагестаном «руководителями комиссий субъектов принято решение о приостановке работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами».

О причинах такого решения не сообщается.

Как писали Юга.ру, о планах по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границе между республиками стало известно в конце января.

Даудов тогда подчеркнул, что между Чечней и Дагестаном «не существует каких-либо проблем, для решения которых ее народы не смогли бы найти взаимоприемлемых вариантов».

Напомним, подписание соглашения о границе Чечни с Ингушетией осенью привело к массовым акциям протеста в Магасе. Документ вызвал недовольство жителей Ингушетии, они организовали митинги и потребовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова, который принял закон об установлении границы якобы на основании поддельных результатов голосования парламента.

В марте в Магасе вновь проходил митинг — на этот раз против принятия поправок в региональный закон «О референдуме» и нарушения территориальной целостности республики. По итогам ряд лидеров протеста арестовали за нарушение сроков проведения акции.

Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
x