85 тысяч жителей Кабардино-Балкарии приняли участие в акции "Бессмертный полк"

85 тысяч жителей Кабардино-Балкарии приняли участие в акции "Бессмертный полк"

Шествие "Бессмертный полк" стало основным мероприятием в День Победы для жителей Нальчика и других городов республики. Участники акции рассказали "Кавказскому узлу" о своих родных, не вернувшихся с войны.
"Кавказский узел" информировал, что сегодня в России и за ее пределами состоялись шествия "Бессмертного полка", посвященные памяти участников Великой Отечественной войны. Так, акция прошла в Дагестане.
Празднование Дня Победы в Нальчике началось с возложения цветов к Вечному огню в 10.00 утра. В 11 часов с совместного исполнения песни "День победы" началось шествие "Бессмертного полка" по проспекту Ленина. Шествие продолжалось около 40 минут, его возглавлял врио главы КБР Казбек Коков. К акции присоединились нальчане всех возрастов, многих маленьких детей одели в военные гимнастерки и пилотки.
По данным властей, в нальчикском шествии приняли участие 46 тысяч человек, а в целом в акции по всей республике - 85 тысяч человек. После шествия на площади Согласия, а также перед кинотеатром "Восток" прошли концерты, выступающие исполнили песни военных лет. На нальчикском ипподроме состоялись скачки, передал корреспондент "Кавказского узла".

После того, как "Бессмертный полк" превратился из народной инициативы в связанное с властями движение, в нем нередко заставляют участвовать бюджетников и школьников, говорится в материале "Кавказского узла" "Кремлевский и народный "Бессмертный полк" - что планируется на 9 мая".

Сотрудница одного из республиканских ведомств Ирина Шогенова отметила, что пришла на акцию "Бессмертный полк" добровольно. "Нам сказали на работе, что участие добровольное. Я решила прийти, взяла с собой сына. Я принесла портрет дяди моего отца. Он ушел на фронт в 1941 году и пропал без вести. До войны он не успел жениться, поэтому никого не оставил после себя. Своим участием в акции «Бессмертный полк» я отдаю ему дань памяти", - рассказала Ирина Шогенова корреспонденту "Кавказского узла".
75-летняя нальчанка Людмила Тутова пришла на акцию с портретом своего отца, погибшего на фронте. Она рассказала, что участвовала во всех шествиях "Бессмертного полка", которые проходили в Нальчике. "Мне было два года, когда началась война. Отец ушел на фронт в начале войны и погиб. Мы выросли без него, но всегда помнили о нем и гордились им. Я рада возможности выйти на шествие с его портретом", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".
"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии Великой Отечественной войны на жизнь жителей юга России на тематической странице "Мифы и правда о Победе".
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
x